В России

Лёд тронулся – Россия усвоила сибирский урок

Масштабные лесные пожары в Сибири выявили неспособность России оперативно отреагировать на угрозы такого рода. Эффективность предпринятых мер по тушению сибирского леса сложно назвать даже удовлетворительными. Проблема назрела и требовала решения, которое все-таки последовало, несмотря на скептицизм отдельных граждан.

Правительство России приняло меры по улучшению противопожарного потенциала. Минприроды сообщило, что часть бюджетных средств потратят на закупку техники для борьбы с лесными пожарами.

1,2 млрд. рублей из бюджетов 2020 и 2021 годов перенаправят на приобретение специальной лесопожарной техники и соответственного оборудования – говорится в сообщении Минприроды.

Львиная доля выделенных средств достанется Забайкальскому краю, Иркутской области и Бурятии.

 

В августе Счетная палата подсчитала ущерб, причиненный лесными пожарами — он составил 2,4 млрд. рублей за первое полугодие 2019 года.

Напомним, в NASA сибирский огненный ад назвали самым страшным за последние 10 000 лет. Считается, что его причиной стали сухие грозы, количество которых возросло из-за климатических изменений – воздух в Сибири стал суше и теплее. Масштабный лесной пожар выбросил в атмосферу огромное количество углекислого газа, тем самым усилив парниковый эффект – причина замкнулась на следствие.

Данная проблема актуальна не только для России. В этом году от лесных пожаров также серьезно пострадал и тропический лес на берегу Амазонки. К защите «легких» нашей планеты стоит относиться очень серьезно — лес горит быстро, но медленно восстанавливается.

Видео по теме:

10 Крутых Изобретений Для Тушения Пожара

По теме:

Загрузка...

2 комментария

сергей 03.09.2019 at 16:25

надо 10миллиардов выделить ,

Ответ
Марина 04.09.2019 at 13:47

Ущерб..на.А зверья сколько гибнет!Ничего никто не усвоил, потому как разваливать и сокращать не надо структуры, отвечающие за безопасность, страна разворована.

Ответ

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.