Общество

Мост в российском селе рухнул через сутки после открытия

На века больше не строят: долгожданный мост в Свердловском посёлке рухнул через сутки после открытия.

Даже ярые ненавистники СССР сходятся в одном – строили в Советском Союзе зачастую лучше, чем в современной России. Собственно, в этом нет ничего удивительного, учитывая, что за некачественную работу можно было заработать не штраф, а ссылку. Сегодня же, постройка вполне может рухнуть через несколько месяцев после завершения строительства, а иногда и через сутки.

 

Это наглядно продемонстрировал мост через реку Каква в Свердловском посёлке Филькино. Его открыли в минувшую субботу, 31 августа. И всего через сутки после торжественного открытия долгожданного моста, он обрушился.

При этом местные жители дожидались моста через Какву с 2017 года. Сначала им обещали построить пешеходный мост на двутавровых балках высотой пять метров и шириной 1,5 метра, но передумали. Постом им пообещали понтонный мост шириной один метр.

В итоге мост получился очень узкий. Местные жители недоумевали, как они будут им пользоваться, если нужно будет не просто перейти, а перенести вещи. Но, прошли всего сутки, и это проблема перестала их волновать, ведь столь долгожданный, пусть и не очень удобный мост, рухнул.

 

Как сообщил глава Серовского городского округа Василий Сизиков, строительство моста продолжается и он пока не введён в эксплуатацию. По его словам, в реке Каква высокий уровень воды, и в мост попало бревно, сейчас поломку чинят.

В итоге глава округа пообещал, что мост восстановят в течение суток, и отметил, что он сертифицирован должным образом. Но непонятно одно – если мост построен правильно, то почему не было учтено, что вода в реке постоянно поднимается?

Ранее сообщалось, что жители Филькино самостоятельно построили мост через Какву, на это у них ушло три недели и 10 тысяч рублей. Пристав рассказывала, что материалы для переправы – скобы, доски, бревна, – собирали «всем миром».

Мост через Какву разрушился в 2017 году, летом администрация предложила жителям воспользоваться лодкой. Прокуратура сочла этот способ опасным, суд обязал мэрию восстановить мост, но власти обжаловали это решение. Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье «Халатность» против чиновников, которые долго не строили мост через Какву.

Фото Pixabay CC0

Видео по теме:

Специалисты начали установку понтонного моста через реку Каква в селе Филькино

Загрузка...

Сельские жители сами построили мост устав ждать его от администрации

По теме:

Загрузка...

1 комментарий

Сергей 03.09.2019 at 13:10

Вот чиновники то все какие то расстроенные ходють! Ведь как никак уголовное дело завели! А от расстройства говорят в животе сосёт. Значить, поесть надо! Ну не картоху-же трескать. А где бабки взять? С моста конечно же. Он ведь окаянный виноват! А там весна, льдом мост опеть снесёт (ежели зимой не сдует). Опеть уголовка, опеть деньги надо! Где взять? (смотри выше). От таких растройств не грех и переживаний не грех и отдохнуть. Но не за 200 метров же от реки располагаться, а подале, км так за 2000 или дале! А где деньги фзять? Опеть же (смотри выше)… .

Ответ

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.