В Мире

Вторая мировая длинной в 55 лет: президент Эстонии отличилась в Польше

Президент Эстонии Керсти Кальюлайд, заявила, что Вторая мировая закончилась в 1994 году.

Страны Прибалтики, как и некоторые государства Восточной Европы, не устают повторять, что они были оккупированы Советским Союзом. В угоду этой теории, которая представляет СССР кровожадным монстром, на фоне которого меркнет даже фашистская Германия, идёт всё – переписывание истории, восхваление военных преступников и нацистов, и даже факельные шествия. Теперь выяснилось, что даже перенос сроков Второй мировой Войны не проблема для этих государств.

 

Президент Эстонии Керсти Кальюлайд, заявила, что Вторая мировая война для её страны закончилась только в 1994 году, когда российские войска покинули территорию республики. Это заявление она сделала 1 сентября в Варшаве во время мемориального мероприятия, посвящённого 80-й годовщине начала войны.

Стоит напомнить, что это мероприятие вышло достаточно скандальным, поскольку Польша не пригласила Россию, так как собиралась отпраздновать только с сегодняшними союзниками. Однако в этот день в Варшаву отказался приехать не только президент Белоруссии Александр Лукашенко, но и Дональд Трамп, на которого польское правительство возлагало большие надежды. Кстати, американский лидер отказался под предлогом урагана «Дориан», который надвигается на США. Однако 1 сентября его застали играющим в гольф. Всё это выглядело как геополитическая пощёчина Польше, которую Штаты явно не считают союзником – максимум сателлитом.

 

«Для Эстонии Вторая мировая война на самом деле закончилась всего 25 лет назад, когда нашу территорию покинули последние вагоны с техникой оккупационных войск», – заявила Кальюлайд.

Госпожа президент видимо не подумала, что её заявление лишено смысла и семантически неверно. Термин мировая война подразумевает то, что в конфликте задействовано большинство государств мира. Даже если считать, что СССР действительно оккупировал территорию Эстонии, это никак не тянет на мировую войну, и уж тем более на продолжение той, в которой сражались с фашистами.

Впрочем, даже это заявление вписывается в общую западную идею, которая должна развернуть историю. Президент Эстонии отметила, что начало войны означало для её страны «более полувека страданий, экономического регресса и лишения свободы». Таким образом, она не только сравняла СССР и фашистскую Германию, но и выдвинула Советский Союз на место главного врага, ведь немцы «издевались над эстонцами» всего пять лет, а «оккупанты» – 50.

При этом её пламенная речь немного потеряла в цене, так как отсутствие президентов РФ и США Владимира Путина и Дональда Трампа лишило мероприятие глобального масштаба.

Фото Pixabay CC0

Видео по теме:

Эстония в годы Второй мировой войны: примеры лжи в истории страны

Загрузка...

Прибалтийские власти довели переписывание истории до абсурда

По теме:

Загрузка...

1 комментарий

Андрей 02.09.2019 at 18:34

«Однако 1 сентября его застали играющим в гольф»
Всё правильно. Лакеям место за спиной хозяина, а задача их — подливать, подавать и доедать.

Ответ

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.