В Мире

ВМФ США в списке отстающих: Россия разгромит американский флот

Западные эксперты в панике: российский флот на голову превосходит американский.

Американские СМИ в очередной раз бьют тревогу, найдя новые доказательства того, что Россия сможет выиграть какое-то сражение. На этот раз аналитики уверились, что ВМФ США не так уж и силён, как рассказывают в Пентагоне. National Interest собрал консилиум военных экспертов, которые проанализировали силы американского флота и пришли к выводу, что США проиграют войну на море как России, так и Китаю.

 

Аналитики уверяют, что затянувшийся период самоуспокоения негативно повлиял на ВМФ. Мол, в 1991 году Штаты надели на себя корону властителя мирового океана и до сих пор почивают на лаврах. А между тем мир не стоит на месте, и другие страны продолжают развиваться, не только догоняя, но и обгоняя США.

За эти годы Россия и Китай провели настоящую революцию в составе своих флотов. Обновлению подверглись концепция применения военно-морских сил и вооружение. Также Москва и Пекин обзавелись новыми базами для дальних походов: в Сирии и Джибути соответственно.

Всё это время США только и делали, что пугали аборигенов, а заодно и своих сателлитов авианосными ударными группами (так называемое противостояние террористической угрозе).

Со стапелей в Штатах за 30 лет не спустили на воду ни одного «прорывного» во всех смыслах корабля. Также можно вспомнить несколько позорных историй, например с «невидимым» эсминцем Zumwalt. Напомним, этот проект стал отражением разъедающей гегемона коррупции. Силовая установка постоянно ломается, невидимость на деле оказалась преувеличенной, а снаряды для главного орудия – слишком дорогими в производстве.

 

Эксперты настолько не уверены в победе США над ВМФ России или Китая, что посоветовали Пентагону выводить войска из Афганистана и направить высвободившиеся средства на реформу флота. По мнению специалистов, деньги понадобятся на строительство новых кораблей, разработку новых ракетных систем и отработку взаимодействия кораблей на учениях.

Кстати, эксперты собранные National Interest – не единственные, кто беспокоится за американский флот. Западные отставные военные уже давно пытаются донести до Пентагона мысль, что подобная политика не доведёт до добра.

Всё это усугубляется ещё и тем, что из-за агрессивной политики США на международной арене Китай демонстративно закрыл свои порты для американских кораблей, Иран гоняет их близ своих берегов, а Россия усиливает мощь арктической и средиземноморской группировки.

Фото Pixabay CC0

Видео по теме:

ВМС КИТАЯ vs ТИХООКЕАНСКИЙ ФЛОТ США [✪] Армия; US Navy; China’s People’s Liberation Army

Загрузка...

Флот США против флота России

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.