В Мире

За 30 лет Германия так и не стала единой

Немецкие СМИ: Берлинская стена так и не рухнула в умах восточных немцев.

С момента объединения Германии прошло уже 30 лет. Однако Восток и Запад страны никак не могут договориться. Восточные немцы имеют принципиально другой взгляд на мир – они считают, что ими помыкают, жалуются на отсутствие свободы слова, как во времена ГДР, и неравные условия жизни. Собственно говоря, некоторые «старожилы» уверены, что после перехода ГДР под «знамёна» Германии, ничего принципиально не изменилось.

 

При этом в федеральных землях Саксонии и Бранденбурге вот-вот пройдут выборы в ландтаг. И большинство восточных немцев собирается голосовать не за правящие партии, а за «Альтернативу для Германии».

Недовольство жителей бывшего ГДР настолько велико и едино, что они могут существенно изменить политическую ситуацию в регионе, а затем и в стране. ХДС (Христианско-демократический союз Германии) и СДПГ (Социал-демократическая партия Германии) теряет влияние. Успех «Альтернативы для Германии» в Бранденбурге связан с тем, что партия умело ведёт предвыборную борьбу, посвящая её только одной теме: объединению Германии.

А ведь многие уверены, что за 30 лет с момента падения Берлинской стены, ФРГ так и не стала единой. АдГ умело используют недовольство восточных немцев, чтобы завоевать голоса. Члены партии считают, что сегодняшняя ситуация в Германии сопоставима с тем, что происходило во времена ГДР.

 

Многие местные жители, особенно пожилые, отмечает, что ситуация не отличается от той, которая была 30 лет назад – немцы считают, что ими помыкают, отмечают, что всё должно соответствовать нормам политкорректности, как во времена ГДР. Любого, у кого другое мнение, называют правым, нацистом.

Почти все отмечают двойные стандарты в свободе слова. Считается, что в Германии можно говорить всё что хочется, но по факту высказываться можно только в рамках либерально-демократического общественного строя.

При этом председатель бранденбургского отделения АдГ также поднял вопрос уравнивания пенсий между Востоком и Западом. Этого события восточные немцы ждут вот уже 30 лет.

Фото Pixabay CC0

Видео по теме:

Бывшие генералы ГДР: СТОП русофобии и НАТО

Загрузка...

ФРГ уничтожила все, что в ГДР было хорошего

 

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.