Экономика и Финансы

Boeing 737 MAX снова «не на высоте»: никто не хочет исправлять ошибки

WSJ сообщила о том, что возобновление полётов самолётов Boeing 737 MAX может быть снова отложено.

Нашумевший и скандальный Boeing 737 MAX известен несколькими серьёзными неисправностями. Эти самолёты сняли с полётов до урегулирования ситуации. При этом Boeing планировала закончить процедуру по возобновлению эксплуатации самолётов семейства MAX в четвёртом квартале этого года. Но этот процесс может быть отложен из-за трений авиационными регуляторами.

The Wall Street Journal со ссылкой на представителей администрации США и профсоюза пилотов сообщает, что между руководством авиастроительной компании и представителями международных авиационных регуляторов, возникли разногласия.

Отмечается, что в осложнения в вопросе возобновления эксплуатации самолётов семейства MAX появились в ходе встречи в августе, на которой представители авиационных регуляторов США, Бразилии, ряда других стран и Евросоюза отказались продолжать диалог с Boeing. Причиной такого пренебрежения стало то, что компания не предоставила информацию по изменениям, которые должны были быть внесены в компьютерные системы управления 737 MAX.

В итоге было решено, что Boeing должен повторно представить документы с описанием предлагаемых изменений программного обеспечения. Затем изменения должны быть проверены Федеральным авиационным управлением США (ФАА), и только после этого состоится новая встреча представителей тех же сторон.

Если предложенные изменения будут одобрены, предстоят лётные испытания с использованием окончательных версий ПО. Естественно, всё это займёт время, причём немалое. Возобновление полётов самолётов семейства MAX может задержаться ещё на несколько недель, что сдвинет ранее анонсированные со стороны Boeing сроки.

Задержка может привести к тому, что авиакомпании не смогут начать вновь использовать 737 MAX во время рождественских каникул. А ведь именно в этот период приходится один из ежегодных подъёмов в объёмах авиаперевозок.

Фото Pixabay CC0

Эксклюзивно для Правда-ТВ

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.