Ремонт

Замена подоконника

Зачастую замена подоконника производится одновременно с установкой новой оконной конструкции. Замена одного подоконника встречается крайне редко. В основном такие случаи возникают при ремонтных работах. После ремонта может оказаться, что старый и широкий подоконник не совсем вписывается в новый интерьер. В таких случаях необходимо провести демонтаж старого подоконника, а после этого установить новый. При этом стоит учесть особенности оконной конструкции.

Выбор нового подоконника

На сегодняшний день на рынке есть большой выбор современных подоконников. Они могут иметь различный оттенок и форму. Неплохим вариантом может стать подоконник из МДФ или ДСП. Такие изделия имеют красивый внешний вид и обладают большим сроком эксплуатации. К сожалению, такие подоконники очень плохо реагируют на влагу. Небольшая царапина на поверхности может привести к разбуханию и крошению материала.

В связи с этим лучше обратить внимание на изделия из искусственного камня, которые отличаются отличной долговечностью, реальной монолитностью и великолепным внешним видом. Единственным недостатком подоконников из искусственного камня остается их высокая стоимость. Дело в том, что каменный подоконник может стоить в два-три раза больше, чем подоконник из пластика. Тем не менее, если вы не стеснены в средствах – то выбор будет очевидным. Кстати, здесь можно ознакомиться с продукцией из искусственного камня.

Наверное, самым популярным вариантом является ПВХ подоконник. Такие изделия очень легки в монтаже. К сожалению, они очень плохо выдерживают механические нагрузки. Зачастую их устанавливают в офисе. Также можно выбрать изделие из массива дерева. Стоит учесть, что такие подоконники стоят довольно дорого.

Установка нового подоконника

Прежде всего, нужно убрать старый подоконник. Для этого конструкцию нужно выдолбить по краям. Достав подоконник, его нужно положить на пол и снять мерки. По этим меркам будет изготовляться новая конструкция. Таким образом, вы сможете облегчить себе монтаж нового подоконника.

После этого нишу, где был подоконник, необходимо очистить от мусора и пыли. Если есть остатки утеплителя, то их также нужно убрать. Если новый подоконник несколько ниже предыдущей конструкции, то стоит провести цементную стяжку. Именно на нее в дальнейшем будет крепиться изделие.

После того, как стяжка высохнет, можно приступать к установке самой плиты. Для этого нужно взять два бруска и уложить их в нишу. На эти бруски укладывается подоконник. Пространство между плитой и стяжкой заполняется монтажной пеной. После этого нужно взять строительный уровень и выровнять конструкцию по горизонтали. Чтобы подоконник не двигался, на него нужно наложить груз. По истечению суток, когда монтажная пена полностью подсохнет, можно вводить конструкцию в эксплуатацию.

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.