Финансы

Платные СМС-уведомления разоряют российские банки — совсем без «тормозов»

Бедные, несчастные кредитно-финансовые учреждения в Российской Федерации терпят колоссальные убытки из-за СМС-рассылок клиентам. Ежегодно тратят на оказание услуги до 15 млрд рублей, выплачивая их операторам мобильной связи. Сбербанке придумали способ, как обратить отток прибыли вспять.

 

Вместо СМС-уведомлений банки перейдут на Пуш-рассылки. Это повысить безопасность доступа клиентов в онлайн-банкинг. А еще в одном сообщении можно написать гораздо больше знаком с пробелами (например, впихнуть рекламу?).

О том, что в Сбербанке, как и у большинства других ростовщиков, СМС-уведомления — это платная услуга для клиентов по цене, в среднем, за 60 рублей в месяц, и далеко не все получают их дважды ежесуточно в течение месяца, в самой богатой финансовой организации помалкивают.

Процентные ставки в СБ РФ по вкладам частных лиц одни из самых низких — 0,01 % годовых, что «вообще ни в какие ворота не лезет». За сто лет, выдавая кредиты деньгами вкладчиков (в 2019 году 9-17 %), Греф готов разориться и выплатить собственнику счета один процент.

За первое полугодие 2019 прибыль Сбербанка превысила самые оптимистичные прогнозы экспертов и составила около 480 млрд рублей. На конец года можно ожидать, что ведомство Грефа «заработает» один триллион в национальной валюте.

Оптимизация расходов в размере 10-16 млрд руб., выплачиваемых операторам моб. связи за СМС-уведомления владельцев счетов, и переход на пуш-рассылки помогут сократить траты вдвое.

Надеемся, что запланированное мероприятие поможет обрести счастье ростовщикам, действующим на просторах России.

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.