Армия

США нанесли авиаудар в зоне деэскалации Идлиб, нарушив все договоренности

США нанесли авиационный удар в сирийской провинции Идлиб, не уведомив об этом Россию или Турцию, сообщает Центр по примирению враждующих сторон.

31 августа в третьем часу дня американские военные нанесли авиаудар по району, расположенному между населенными пунктами Маарет-Мисрин и Кафер-Хая, нарушив все договоренности.

По данным центра, с шести часов утра 31 августа сирийская армия объявила о прекращении огня в зоне деэскалации по инициативе России и Турции. Об этом заранее были уведомлены все стороны конфликта.

Предполагалось, что перемирие даст возможность мирным жителям покинуть Идлиб по гуманитарному коридору. В связи с этим ВКС России и ВВС Сирии прекратили полеты боевой авиации над провинцией.

В Минобороны РФ заявили, что действия Вашингтона вызывают недоумение и ставят под угрозу сохранение режима прекращения огня. Авиаудар американской стороны вызвал обстрел со стороны вооруженных формирований, однако сирийская армия пока сохраняет объявленный мораторий.

Вашингтон, в свою очередь, заявляет, что при авиаударе был уничтожен сирийский пункт управления группировки «Аль-Каида» (запрещена на территории России), который нес угрозу безопасности гражданам Соединенных Штатов.

Источник

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.