Армия

В России изменились правила призыва на военную службу

В России начали действовать изменения, коснувшиеся правил призыва в армию. Соответствующий документ размещен на сайте правовой информации.

Отмечается, что теперь призывники имеют право отказаться от отсрочки от армейской службы. Это касается студентов очной формы обучения, тех, кто имеет ученую степень, а также родных братьев или сыновей погибших на службе военных. В этой случае нужно будет обратиться приемную комиссию военкомата с соответствующим заявлением.

Согласно документу, солдаты-срочники, которых призвали до 1 сентября текущего года, могут демобилизоваться досрочно в случае рождения второго ребенка или появления других оснований для увольнения.

Ранее сообщалось, что из-за демографического кризиса Россия может столкнуться с проблемой набора призывников в вооруженные силы.

Согласно документу, сумма штрафа за неявку в военкомат по повестке без уважительной причины теперь составит от 500 до трёх тысяч рублей. Это касается и тех, кто проигнорировал повестку из-за переезда, в том числе за пределы России.

Также в шесть раз увеличится сумма штрафа для тех, кто вовремя не уведомил военкомат об изменении семейного положения, смене работы или учёбы и о переезде на новое место жительство. Наказание получат и те, кто уклоняется от медицинского освидетельствования либо обследования по направлению призывной комиссии.

Источник

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.