Финансы

Государственная криптовалюта Китая заменит наличные деньги

Исследователи биржи Binance обнародовали свой очередной отчет, в котором отмечено, что национальная криптовалюта Китая представит собой двухуровневую систему, призванную заменить в обращении монеты и купюры.

Авторы нового отчета констатировали, в частности, что криптовалюту Народного банка КНР (НБК) привяжут в соотношении 1:1 к юаню. Национальной криптовалюте Китая предстоит работать в рамках двухуровневой системы с финансовым регулятором, коммерческими банковскими структурами, а также иными «игроками» рынка.

На начальном уровне НБК соединят с коммерческими банками. Главная цель – выпуск и выкуп валюты. На втором этапе реализации запланированной программы коммерческие банковские организации соединят с представителями более крупного розничного рынка. Эксперты Binance отметили, однако, что технологическую дорожную карту масштабного проекта пока никто не опубликовал.

Цели криптовалюты Китая

Исследователи заявили, что благодаря системе НБК доступным станет для граждан осуществление переводов денег без необходимости создания банковских счетов. Двухуровневая система позволит НБК обрабатывать до 300 тысяч транзакций за секунду. Китайские специалисты акцентировали внимание на том, что сегодня это невозможно.

«Конечная цель государственной криптовалюты Китая состоит в достижении уровня оборота, аналогичного наличным, при одновременном достижении «управляемой анонимности». Проще говоря, на первом уровне сети будут зарегистрированы учреждения под реальными именами, тогда как переводы на втором уровне будут анонимными с точки зрения пользователей», — говорится в очередном отчете биржи.

Согласно таксономии финансов Банка международных расчетов, под криптовалютой Китая следует понимать деньги общего пользования, а также цифровые токены Центробанка, отличающиеся в свою очередь собственными категориями общего назначения и оптовыми категориями.

Предназначение криптовалюты Китая – замена в обращении китайских монет и банкнот. НБК не предназначена для замены финансов внутри ЦБ либо учреждений, в которых хранятся денежные резервы.

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.