Медицина и здоровье

Ядра грецких орехов помогут освежить внешность, укрепить здоровье и ум

С незапамятных времен грецкие орехи рекомендовано употреблять людям всех возрастов. Молодым они помогают улучшить умственные способности. Пожилым — освежить внешность, усилить блеск волос и состояние ногтей. Людям, страдающим онкологическими, сердечно-сосудистыми и другими заболеваниями, грецкие орехи помогут справиться с недугами.

 

На Кавказе говорят, что у человека на столе должны быть каждый день: орехи, мед и сыр. Тогда он проживет долгую и счастливую жизнь, и не будет болеть.

Ученые подтверждают эти слова.

Единственное противопоказание для употребления грецких орехов в пищу — это аллергическая реакция.

Ядра можно просто съедать и добавлять во многие блюда и десерты. Они поднимают настроение и помогают преодолевать депрессивное состояние, и должны обязательно присутствовать в ежедневном рационе у всех жителей современных мегаполисов.

Несмотря на то, что грецкие орехи насыщены белком и жирными кислотами, и считаются высококалорийным продуктом, они помогают бороться с лишним весом. Причина довольно банальна. Съеденные два-три ядра помогают преодолеть чувство голода, за счет чего сокращается употребление других продуктов.

Если супруги задумались о пополнении семьи, то употребление орехов отцом поможет улучшить качество и подвижность сперматозоидов. А будущая мама, съедая ограниченное количество ядер во время вынашивания ребенка, обеспечит роду рождение здорового потомства.

Детям орехи приносят огромную пользу. Включение в рацион питания ядер помогает в развитии умственных способностей, нормализует обмен веществ в растущем организме и усиливает иммунитет у ребенка.

Взрослому человеку организм сам подсказывает, когда организм нуждается в грецких орехах. У тех, кто сумел подчиниться «внутреннему голосу» и стал их хотя бы понемногу есть, улучшается свежесть кожных покровов, возрождается блеск волос и ногтей.

Загрузка...

Кровеносные сосуды восстанавливают эластичность. Понижается уровень зловредного холестерина в крови и повышается содержание гормона мелатонина.

Пожилые люди, съедая ядра орехов, могут избавиться от расстройств сна и хронической усталости. У них повысится мышечный тону, нормализуется работа сердца.

Онкологическим больным врачи в обязательном порядке рекомендуют употребление грецких орехов.

Переоценить их значение для организма человека невозможно. Съедайте по два-три ядра каждый день. С медом и сухофруктами. Добавляйте их в салаты и блюда. В десерты для детского питания. Но помните и никогда не нарушайте золотое правило:

Все хорошо в меру!

 

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.