Армия

«Удав» против Glock: «Звезда» сравнила два пистолета на пробиваемость

Съемочная группа «Военной приемки» испытала на пробиваемость пистолет Ярыгина, «Удав» и австрийский Glock.

«Удав», пистолет Ярыгина и австрийский Glock попытались пробить мишени из расположенных параллельно девяти деревянных рам. Эксперимент провела съемочная группа «Военной приемки».

Glock — это знаменитый австрийский пистолет с патронами калибром 9,19 мм. Пистолет Ярыгина (ПЯ), он же «Грач», был создан 90-е годы для Министерства обороны. В его магазине патроны калибра 9,19 мм. В разработанном в 2016 году пистолете «Удав» калибр на два миллиметра больше — 9,21.

Пробить все девять досок удалось «Удаву» и Glock. Пистолет Ярыгина справился только с шестью рамами. «Военная приемка» провела еще один эксперимент, чтобы выяснить, какой же из двух пистолетов, успешно справившихся с первым испытанием, лучший. Для этого к существующим деревянным мишеням добавили еще две плотные доски.

Австрийский пистолет неплохо справился с задачей, пробив семь досок. Затем пуля Glock ударилась о восьмую раму и упала. Но абсолютным победителем испытания на пробиваемость стал «Удав». Ему удалось пройти сквозь девять мишеней.

Источник

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.