Статьи

Эрдоган подтвердил решимость покупать у России Су-57

После того, что высокопоставленные представители Турции увидели на МАКС-2019, их ведомства — Минобороны, Управление оборонной промышленности — продолжили переговоры с российской стороной

Турция всерьёз заинтересовалась покупкой российских истребителей СУ-57 взамен американских F-35, из программы которых страну исключили после приобретения российской зенитно-ракетной системы С-400.

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган подтвердил свою решимость покупать российские самолёты, если США окончательно откажут Анкаре по F-35.

Телеканал NTV передаёт, что турецкий лидер сообщил о переговорах с Российской Федерацией по истребителям пятого поколения Су с целью их возможного приобретения для Анкары.

Сотрудничество между Россией и Турцией в сфере закупок вооружения у последней уже идут по ЗРС С-400.

«Но после того, что мы увидели на выставке [МАКС-2019], наши ведомства — Минобороны, Управление оборонной промышленности — продолжили переговоры с российской стороной», — рассказал президент Турции в ответ на вопрос о вопросе Эрдогана по поводу Су-57.

Турецкий лидер заявил, что видит «перспективу широкого взаимодействия в сфере оборонной продукции».

Кроме этого, его также заинтересовали боевые беспилотники и дроны. Он отметил, что по этому вопросу есть обсуждения.

«Если Америка продолжит вести себя прежним образом, мы позаботимся о себе. То есть оценим — Су-35 или F-35, Су-57 или что-то другое. Когда начнутся соответствующие переговоры, мы выдвинем свои условия на основании того, что будет необходимо нашей оборонной сфере», — сказал Эрдоган.

Напомним, российский и турецкий лидеры побывали на авиасалоне МАКС-2019 в Жуковском, где осмотрели многие российские образцы воздушной техники, включая боевые самолёты российского производства.

Эрдоган уточнил у Путина, летает ли Су-57 и можно ли его купить, и на оба вопроса получил утвердительный ответ.

Кроме этого президенты увидели вертолёты Ка-62 и Ми-38, а также истребитель Су-35.

Ксения Мальцева

Источник

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.