В России

Реготделение ЛДПР Алтая солидарна с Жириновским в желании улучшить качество жизни населения через введение рабочей «четырехдневки»

Реготделение ЛДПР Алтая поддержало мнение своего лидера Владимира Вольфовича Жириновской, давшего интервью журналистам на ведущих СМИ по вопросу четырехдневной рабочей недели. Жириновский уверен, что сокращенная рабочая неделя сулит улучшение качества жизни населения.

В ЛДПР не просто поддерживают работу по графику, когда выходных становятся не два, а три, но и предлагают свою систему организации рабочей недели. По мнению Владимира Вольфовича, эффективнее, когда выходные дни не идут один за другим, а делят рабочую неделю на части.

Дополнительный выходной может быть установлен на среду, чтобы, отработав два дня, люди могли восстановить силы, с большей эффективностью завершая вторую половину трудовой недели. Следовательно, рабочими днями будут понедельник, вторник, четверг и пятница. Остальные — выходные.

В противном случае, после продолжительных трехдневных выходных приступать к профессиональной деятельности будет сложно, понедельник станет трудным днем, когда нужно не только работать, но и перестраивать организм на необходимость действеннее отдавать ресурсы на дело.

А вот трудовая неделя, состоящая из двух частей, не вызовет перенапряжения, сохраняя работоспособность населения на высоком уровне. Отсутствие хронической утомляемости приведет к повышению продуктивности, поэтому работая по времени меньше, люди будут трудиться с большей отдачей.

Журналисты интересовались у Жириновского, есть ли связь между протестами, которые происходят в последнее время в Москве, и возможным переходом на работу с тремя выходными. Владимир Вольфович уверил, что такая связь отсутствует. Это ясно хотя бы потому, что предложение отнюдь не новое.

ЛДПР предлагала ввести четырехдневную рабочую неделю еще 13 лет назад. Тогда идея звучала не только в ходе заседаний Госдумы от представителей фракции, но и была разнесена по СМИ: Жириновский, давая интервью, заявлял о необходимости сокращения количества рабочих дней в неделе.

Опыт развитых стран доказывает, что введение сокращенного времени на работу не подрывает экономику страны, не превращает людей в праздных существ, а только улучшает качество жизни населения, позволяя гражданам заниматься разной деятельностью, не только наемным трудом.

К этому же ранее стремились в СССР, при иной форме правления в государстве, обещая советским гражданам в будущем сокращение рабочей недели. Но начиная с 1917 года Россия не приступила к реализации сокращения рабочего времени, несмотря на лозунги руководителей страны.

В региональном отделении ЛДПР на Алтае поддерживают лидера Жириновского в вопросе скорейшей реализации давно предложенных фракцией идей.

По теме:

Загрузка...

1 комментарий

Иван 31.08.2019 at 08:26

Когда они опрашивали, люди отвечали не подумав. Откуда возьмётся повышение зарплаты? Этот «третий выходной» люди будут работать неофициально. Или все товары вырастут в цене, рубль опустится, а повышения зарплаты не будет? А чтобы догнать уровень жизни люди будут выходить на «сверхурочные». А там где не хватает медиков, учителей, сотрудников администраций, создадутся километровые очереди на приём. Вот очереди на приём в ДЭЗ нам ещё не достовало?

Ответ

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.