Общество

В США перестали видеть ценность в Боге, патриотизме и детях

Американская молодёжь больше не видит смысла в патриотизме, вере в Бога и рождении детей.

Западные ценности меняют мир, по крайней мере, ту его часть, где они столь яростно пропагандируются. Это приводит ко вполне закономерным переменам в обществе. Сегодня социологи США с ужасом понимают, что знаменитые американские ценности поменяли, а «американская мечта» – это уже не большой дом и счастливая семья, живущая в достатке, а нечто более неординарное.

 

Сегодня молодёжь в США всё меньше значения придаёт патриотизму, религии и рождению детей. Об этом сообщает Fox News со ссылкой на опрос, проведённый The Wall Street Journal. Сегодня у молодых американцев появилась новая ценность – толерантность, которая, кстати, вовсе не так терпима к чужой точки зрения, как хотят показать.

Новый опрос, проведённый The Wall Street Journal, показал, что мнение американцев о том, что важно в жизни, резко меняется. Патриотизм, вера в Бога и рождение детей котируются гораздо меньше, чем всего 20 лет назад. Например, религию считают важной всего 30 процентов респондентов. Среди людей в возрасте от 55 до 91 года, когда они проходили опрос 20 лет назад, этот показатель составлял 67 процентов.

Главный редактор Daily Wire, автор книги «Правильная сторона истории» Бен Шапиро отметил, что если избавить от патриотизма (врождённой веры в то, что страна и принципы, на которых она основана, чудесны), религии (главного социального института, поддерживающего свободное общество в США последние лет 200), а также от заботы о будущем (рождении и воспитании детей), то общество ничего не будет сплачивать.

 

Сегодня как ценности в США котируются только усердная работа (традиционно для Америки на протяжении многих лет), и толерантность. Шапиро отметил, что сегодня в американском обществе много разговоров о толерантности и о том, как важно быть толерантным к образу жизни других людей и так далее. По его словам, это ценится очень высоко, особенно среди молодёжи. Но он сильно сомневается, что эта ценность является добродетелью, за которую стоит бороться.

Шапиро отметил, что если под толерантностью мы имеем в виду терпимость к поведению людей в свободном обществе, если только они не вредят остальным, это здравая идея и ценность. Но сегодня молодёжь под этим словом подразумевает совсем другое. Не стоит думать, что многие молодые люди имеют в виду: «Я буду терпимым к мнениям, которые мне не нравятся». Скорее, они имеют в виду: «Если вы в чём-то меня осуждаете, вы ведёте себя нетолерантно, потому что я вас не осуждаю. Правда, я осуждаю вас, если вы склонны осуждать, и тогда я нетерпим».

Сама по себе толерантность – не ценность, а полезная стратегия, которую можно применить, рассуждая о том, какое поведение приемлемо в свободном обществе. И похоже, что молодёжь предпочитает стратегию настоящим ценностям.

Фото Pixabay CC0

Видео по теме:

Толерантность на грани: британским школьницам запрещают носить юбки

 

Загрузка...

Толерантность не для всех: в немецкой школе затравили русского ребенка

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.