Общество

Какой будет зима 2019-2020 года по народным приметам

У многих людей есть непреодолимое желание узнать о ближайшем будущем. Как минимум, ежедневно едва не каждый 2-й желает узнать, какой будет погода. До конца лета осталось полноценных 2 дня, но уже любопытно, какой будет осень или зима 2019-2020 года.

Не все люди доверяют прогнозам синоптиков, особенно долгосрочным. Предки издревле верили в народные приметы, и сейчас многие по ним ориентируются.

Народные приметы подскажут прогноз погоды на зиму 2019-2020

Конечно, заранее хотелось бы знать, какой окажется зима 2019-2020 года, ведь многие жаждут хорошей погоды в этот период года. Наверняка, многие любят зимние прогулки, но в солнечные дни, когда падает лапатый снег. Пока синоптики не составили прогноз на зиму, можно попробовать предсказать погоду по народным приметам:

  • сухо и тепло в сентябре — к поздней зиме
  • сыро летом, но тепло осенью — к долгой зиме
  • много рябины осенью — зимой будет мороз
  • снега будет много, если бурьян высоким растет
  • если наступил октябрь, а на березе и дубе еще остались листья, зима будет холодной
  • кожура луковицы овощей и фруктов тонкая — зима будет мягкой, толстая — суровая
  • лето грибным оказалось — к продолжительной зиме
  • осенью низкий полет птиц указывает на холодную зиму, высокий — теплую
  • если журавли поздно улетели, значит, и зима начнется поздно

Зимы в России преимущественно суровые, снежные, морозные. В 2019-2020 году в центре на севере страны россиянам прогнозируют бураны с метелями, низкую температуру. Холодно будет в январе-феврале, а в Сибири температура снизится менее чем до -30 градусов. Жителям южных регионов повезет больше — их ожидают теплые зимние деньки. В Сочи температура менее 0 градусов окажется редкостью. Увы, долгосрочные прогнозы на 100% точными не бывают.

Даже профессиональные метеорологи не могут предсказать ее на месяцы вперед, и основные метеорологические параметры не могут быть точными — влажность воздуха, с какой скоростью дует ветер и в какую сторону, уровень атмосферного давления, количество осадков. К тому же, часто происходят природные аномалии, к которым невозможно быть готовыми, усиливается солнечная активность, то рекордная жара, то суровейший мороз. В конце февраля зима станет более мягкой.

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.