В Мире

Польская авантюра трещит по швам — Трампу некогда, Армения и Белоруссия отказались

Польша очень рассчитывала на визит Трампа в страну 1 сентября. Тогда бы она показала всему миру, кто в Европе главный по части борьбы с Россией. Но не сложилось. У американского лидера нашлись дела поважнее. А тут еще и Белоруссия с Арменией на дыбы встали и послали поляков, куда Макар телят или Ашот баранов не гоняли.

 

Намеченные в Польше на 1 сентября мероприятия по случаю юбилейной даты — 80 лет с начала Второй мировой войны, трещат по швам. Помпезная авантюра затеивалась варшавскими политическими массовиками-затейниками ради унизительного оскорбления России как правопреемницы Советского Союза, чтобы стереть в истории память о роли Красной армии в освобождении мира от коричневой чумы.

Беда пришла откуда не ждали

Самый надежный партнер Польши — американский президент не сможет посетить Варшаву 31 августа и приедет 1 сентября. О причинах переноса даты Госдеп не сообщает. Об этом рассказали на «Польском радио».

А в Твиттере «подлый» Трамп написал, что у него нашлись дела поважнее. Америке угрожает ураган «Дориан» и он обязан лично держать под контролем его поведение.

— Решено! В Польшу отправится Майкл Пенс. Похоже, что ураган будет мощным, и я обязан остаться здесь. — об этом президент США рассказал журналистам во время пресс-конференции в Белом доме.

Лидер Америки устроил «двойной облом». Польша, рассчитывая на его визит по-тихому пригласила к себе Зеленского. Планировалось, что они встретятся на торжествах, но интриге не суждено воплотиться в реальность.

Владимир Путин и Александр Лукашенко © Фото с сайта kremlin.ru

Очередным ударом по польскому самолюбию стал отказ президента Белоруссии Александра Лукашенко приехать в Варшаву. Вдобавок, Минск вообще никого из официальных лиц не отправит в Польшу. Лукашенко не намерен принимать участие в этой политической авантюре по причине солидарности с Владимиров Путиным, которого Дуда решил не приглашать.

Загрузка...

Армения тоже отказалась принимать участие в мероприятиях в Польше. Министр иностранных дел Мнацакян заявил, что Армянская ССР воевала во Второй Мировой войне, будучи в составе СССР. И ей не пристало обособлять свою роль во всеобщей победе над фашизмом от других народов.

Армения никогда не забудет, что «Наши деды воевали с фашизмом в составе Красной армии». Это очень чувствительный вопрос, и мероприятия подобного рода надо проводить с особой осторожностью.

Попытка руководства Польской республики переписать историю Великой победы советского народа во Второй мировой войне и нивелировать его роль в полном разгроме немецко-фашистских войск — терпит крах.

Похоже, в Мире что-то меняется?

 

По теме:

Загрузка...

6 комментариев

ДОНБАСС ПРОТИВ ЗЛОВОННОГО РУЦКОГО МИРА 30.08.2019 at 18:38

НЕ , НУ ЕСЛИ УЖ АРМЯНИЯ ОТКАЗАЛАСЬ , ТО ТОГДА , ДА . ВЕЛИЧАЙШАЯ ЖЕ СТРАНА .И ЕСЛИ БЫ НЕ АРМЯШКИ , ТО ГИТЛЕР ДОШЕЛ БЫ ДО УРАЛА УЖЕ В АВГУСТЕ 41 .

Ответ
Порохоботобой 01.09.2019 at 07:06

Зато какие поляки вояки..а какие американцы))) Пэпец прям — всех победили во второй мировой. Одни пшэки да амеры))))

Ответ
николаич 01.09.2019 at 13:09

К вашему сведению пропорционально к другим народам СССР ,у армянского народа удивительно много Героев Советского Союза.

Ответ
Серёга 30.08.2019 at 18:42

Вот так-то, пшеки.Получите облом!

Ответ
Василий 01.09.2019 at 03:19

Надо понимать,что это зловонный бандеровский жовтоблакитный Донбасс, видимо есть и такой. Много бандеровцев, не сумевших уйти с отступавшими гитлеровцами, попрятались на Донбассе, вот их потомки сейчас и мутят воду.

Ответ
Александр 01.09.2019 at 11:36

типа Донбасс за рогульскую деиндустриализацию)))

Ответ

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.