Гаджеты

Услуги по уходу за компьютерами

Современный мир развивается довольно стремительно и динамично, а потому ни для кого не секрет, что практически любая деятельность на сегодняшний день тем или иным образом связана с компьютером. По сути, компьютеры стали неотъемлемой часть жизни большинства жителей нашей планеты, поскольку с их помощью можно сделать практически что угодно. Ну и, конечно же, многие люди обладают навыками программирования и обслуживания данных машин, так как за ними необходим особый уход. Именно потому бизнес в сфере компьютерного обслуживания довольно актуальный, востребованный и прибыльный.

Что собой представляет данный вид деятельности

Фирма или агентство по обслуживанию компьютеров это организация, которая специализируется на нормализации работы устройства, а также проводит профилактические чистки оборудования как внутри, то есть в плане программного обеспечения, так и снаружи, в смысле непосредственно самого оборудования. Также многих пользователей интересует как повысить FPS на слабом компьютере, в таком вопросе тоже можно оказывать помощь.

Для того чтобы открыть подобную организацию рекомендуется иметь хотя бы базовое представление о компьютерах и программном обеспечении, однако если таких знаний нет, рекомендуется прежде пройти краткий курс программирования, или нанять несколько квалифицированных сотрудников с опытом работы в данной сфере.

В целом, для открытия подобной организации потребуется относительно небольшой стартовый капитал, большая часть которого пойдет на организационные расходы, а именно:

• Оформление деятельности компании в госорганах;

• Аренда помещения под офис;

• Эффективная работающая реклама;

• Наем квалифицированных сотрудников.

Остальные расходы пойдут на покупку необходимого оборудования, в частности рабочего компьютера, или даже двух, рабочего инвентаря и прочие мелкие расходы по факту выполнения работ.

Перспективы и прибыль от бизнеса

Примерная сумма стартовых капиталовложений для открытия такого бизнеса варьирует в пределах 100-150 тысяч рублей. При наличии стабильной клиентской базы эти расходы могут окупиться в течение полугода, после чего организация выйдет на чистую прибыль 80-90 тысяч рублей в месяц. Перечень услуг и их стоимость определяются исключительно владельцем организации, поскольку за счет невысокого уровня конкуренции жестких требований относительно ценовой политики в данной сфере бизнеса пока что нет. Так, например, работы с программным обеспечением будут стоить как минимум 250 рублей, плюс 100 рублей за выезд специалиста на дом.

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.