Общество

Из огня да в полымя. Побег из тюрьмы в вольер со сторожевыми собаками

Несколько арестантов в аргентинской тюрьме решили сбежать, вырыли подземный ход, который их привел прямиком в вольер для служебных собак, где их уже поджидали надзиратели.

Эта история из серии «Нарочно не придумаешь». Она случилась в тюрьме столицы Аргентины, в Буэнос-Айресе. Местные сидельцы истосковались по свободе и решились на побег из мест заключения.

 

Придумали план и стали рыть в столярной мастерской подземный ход на волю. Двое суток трудились незадачливые «шахтеры». Лаз прикрывали фанерой и стружками. Когда решили, что хватит копать и пора вылазить, то оказались в вольере со служебными собаками.

Прибывшая охрана сработала оперативно, и беглецов вернули на насиженные места. Теперь вместо законного освобождения, которое их ожидало в будущем году, преступникам добавят новый срок за попытку побега из тюрьмы.

Охрана утверждает, что знала о плане отбывающих наказание покинуть стены заведения, следила за развитием событий и готовилась к их поимке. После суда участников распределят по разным тюрьмам.

 

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.