Общество

Сотни брошенных машин: почему в Москве забывают о своих авто

На штрафстоянках Москвы скопились сотни забытых хозяевами автомобилей.

В столице России назревает очередная проблема, причём достаточно странная – скапливается слишком много бесхозных машин. Казалось бы, в нашей стране многие до сих пор считают автомобиль роскошью, а не средством передвижения, так как может кто-то бросить столь дорогую вещь? Как оказалось, машины всё же бросают, причём повсеместно.

Более 350 невостребованных автомобилей находится в настоящее время на штрафстоянках Москвы. Отмечается, что все эти машины были эвакуированы за парковку в неположенных местах. Многие из них ждут своих хозяев ещё с начала 2019 год. Более чем за полгода они так и не озаботились тем, чтобы забрать свой автомобиль. Некоторые машины уже даже не на ходу.

В ГКУ «Администратор Московского парковочного пространства» объясняют это тем, что забывают в основном старые автомобили. По словам специалистов, речь идёт об отечественных машинах, которым перевалило за несколько десятилетий.

Эксперты отмечают, что зачастую они целиком стоят дешевле, чем нужно заплатить за их хранение на штрафстоянке. В таком случае хозяин просто смиряется с потерями и предпочитает вовсе не забирать автомобиль.

Однако в АМПП говорят, что расплатиться за перемещение и хранение машины им все же придётся, причём в судебном порядке. Сами автомобили тоже не будут вечно храниться на штрафстоянке.

Машины, за которыми никто не пришёл, после проведения всех процедур, необходимых для розыска и уведомления владельцев, официально признаются бесхозными и отправляются в утиль или на продажу. И если для владельцев старых отечественных авто эта информация не является пугающей, то вот для тех, кто действительно забыл свою машину на штрафстоянке, стоит задуматься.

Фото Pixabay CC0

Эксклюзивно для Правда-ТВ

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.