В Мире

Всё ради Арктики: Трамп пойдёт на вырубку лесов на Аляске

Президент США разрешит вырубку лесов в национальном заповеднике на Аляске.

Чем дальше, тем сильнее президент Соединённых Штатов Дональд Трамп одержим идеей американского превосходства в Арктике. И то, что Вашингтон уже опоздал на эту гонку, а все ключевые зоны прочно заняты Россией, никого не смущает. Не останавливает Трампа даже то, что на данный момент в США всего один действующий корабль, который может работать в подобных условиях, и тот скоро развалится от старости. Американский лидер не оставляет попыток увеличить свою зону влияния.

 

После весьма некрасивого для Дании предложения купить Гренландию, когда Дональд Трамп получил отпор и вопросы об умственном здоровье, президент США переключился на собственные территории.

Соединённые Штаты тоже имеют неплохой выход в этот регион – Аляску. И сообщения о том, что американский лидер уполномочил министра сельского хозяйства Сонни Пердью изучить вопрос о снятии запрета на вырубку лесов в крупнейшем национальном заповеднике Аляски – Тонгасс, кажется весьма подозрительным.

В The Washington Post отмечают, что Белый дом проявляет личную заинтересованность в вопросе управления лесным хозяйством. Федеральные власти США рассчитывают приступить к проектам по строительству дорог на Аляске в случае снятия запрета на вырубку лесов. Кроме того, они рассматривают возможность осуществления на территории заповедника работ в сфере энергетики и добычи полезных ископаемых.

 

 

Полезные ископаемые ­– тоже весомый аргумент. Но не стоит отрицать и тот факт, что после вырубки лесов американское правительство сможет построить ещё одну военную базу в удобном месте.

Ранее уже сообщалось, что США усилят противоракетную оборону на Аляске. Если связать эти новости в одну, то можно увидеть, что вырубка лесов нужна совсем не для строительства дорог. Дональд Трамп превращает Аляску в плацдарм для завоевания Арктики, и мнение местных жителей или экологов по поводу вырубки крупнейшего заповедника, его не будет волновать.

Запрет на вырубку лесов на территории заповедника Тонгасс был введён администрацией президента Билла Клинтона, который возглавлял Белый дом в период с 1993 по 2001 годы.

Фото Pixabay CC0

Видео по теме:

Вторая Аляска: зачем США понадобилась Гренландия

Загрузка...

От Аляски до космоса: Трамп рассказал о новой системе ПРО США против «плохих стран». Срочно!

По теме:

Загрузка...

1 комментарий

приветотвовы 29.08.2019 at 19:52

…какое тебе дело до чужих лесов? …обрати внимание на наши, если чешется.

Ответ

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.