В Мире

Немецкая армия скоро протянет ноги… причём босые

Вооружённым силам Германии не хватает предметов первой необходимости.

О том, что в Германии не хватает квалифицированных пилотов, а состояние авиации оставляет желать лучшего, уже неоднократно сообщалось. Однако мало кто мог представить, что подобное происходит не только в одной области, а в армии целиком. Недавно стало известно, что вооружённым силам Германии не хватает предметов первой необходимости, в том числе обуви.

 

«Самолёты не летают, танки не ездят, и пушки не стреляют. Оснащённость бундесвера плачевна. Оценка «условно готов к обороне» вполне подходит», – отмечают в местном издании Die Welt.

По данным газеты, поставка войскам бундесвера ботинок столкнулось с большими задержками. В Минобороны уже оправдались тем, что срыв срока поставок связан с ограниченными возможностями промышленности.

Но «отмазка», будем говорить откровенно, не особо умная. Любой школьник скажет, что армия должна быть обеспечена всем необходимым, причём независимо от обстоятельств. Это основы выживания государства. Конечно, можно сказать, что сегодня уже другие реалии, и соседи не нападут просто так, видя плачевное состояние вооружённых сил. Но, во-первых, исключать внешнее вторжение нельзя, особенно в Европе, которая постоянно говорит о том, что Россия вот-вот нападёт. А во-вторых, вооружённые силы необходимы не только для защиты от внешних врагов, но и для внутренних операций.

 

Но у армии Германии банально даже обуви не хватает. Из стандартного комплекта, включающего две пары тяжёлых ботинок и одну пару лёгких, немецкие военные в достаточном количестве была выдана лишь одна пара тяжёлой обуви – 160 тыс. пар при численности бундесвера в 183 тысячи. Легкие ботинки получили 31 тыс. солдат.

Депутат бундестага Мари-Агнес Штрак-Циммерман тоже уже выразила своё возмущение и отметила, что это «всё равно, что пожарным тушить огонь в тапочках». Такое негодование может быть вызвано не только отсутствием обуви в армии, но и подозрением, что коррупция существует не только в России.

О плачевной ситуации в армии Германии пишут не первый месяц, причём даже местные издания. Но положение не только не меняется, но и усугубляется. Исходя из этого, можно предположить, что либо в руководстве вооружённых сил ФРГ находятся люди с задержкой умственного развития, либо коррупционеры.

Ранее в Германии раскритиковали состояние национального флота, пожаловались на нехватку самолётов для подготовки военных лётчиков и признали дефицит боеспособных танков.

Фото Pixabay CC0

Видео по теме:

В армии Германии будут служить иностранцы. Ряды Бундесвера редеют?

Загрузка...

Немецкая армия должна напугать Россию. Мнение немцев

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.