В Мире

Во Франции бить митингующих можно, а в России – нельзя: финский журналист о демократии

В Финляндии сравнили протесты Франции, Гонконге и Москве и рассказал, к чему они могут привести.

Двойные стандарты стали синонимом западного мира. То, что позволено делать США и их союзникам, находится под строгим запретом для других государств. Любое событие Запад извращает и представляет в выгодном для себя свете. Финский журналист в очередной раз подтвердил это, сравнив протесты во Франции, Гонконге и Москве, и заявил, что в Париже бить демонстрантов можно, а в Москве и Гонконге – нельзя.

 

 

Во время визита в Хельсинки у президента России Владимира Путина в очередной раз спросили про протестные выступления. Местные СМИ начали практические единогласно и очень эмоционально кричать о том, что против мирных митингов используются очень суровые методы. И даже заявление о том, что всё это соответствует российским законам, не остудило пыл средств массовой информации.

«Недавно Россия вновь стала полноценным членом Совета Европы, который занимается правами человека, после того как утратила право голоса после оккупации Крыма. Это считали большой дипломатической победой для страны. Сейчас Путин надменно заявил, что если Россию не хотят видеть в Совете Европы, она готова без этого обойтись», – пишет финский журналист.

Но это заявление далеко не самое циничное. Перед Хельсинки Путин был с визитом во Франции, где президент страны Эммануэль Макрон (Emmanuel Macron) сказал, что России как члену Совета Европы стоит уважать свободу выражения мнения граждан. Вот только лидер «пятой республики» забыл о собственных «грехах».

 

«Мы все знаем события, связанные с так называемыми «жёлтыми жилетами», в ходе которых, по нашим подсчётам, погибло 11 человек и 2500 получили ранения», – напомнил Путин.

Он добавил, что не хотел бы того, чтобы подобное повторилось в Москве, и будет делать всё, чтобы внутриполитическая ситуация развивалась строго в рамках действующего закона.

Но журналист не слышит никаких заявлений, которые ему не нравятся, и продолжает рассуждать о государственном строе других государств, игнорируя официальные данные. Он заявил, что Китай – однопартийная страна, в которой демократия ничего не значит, а Россия – авторитарная страна с фиктивной демократией. А вот во Франции – настоящая европейская демократия.

Вывод оказался очень прост – в Европе бить демонстрантов и жёстко подавлять митинги можно, ведь там оппозиция плохая, желающая разрушить стабильность и процветание. А вот в России и Китае оппозиционеры, напротив, очень хороши, и их трогать нельзя ни в коем случае.

Фото Pixabay CC0

Видео по теме:

Беспорядки во Франции достигли наивысшего уровня: президент Макрон молчит

 

Париж в огне: столица мировых протестов

По теме:

Загрузка...

4 комментария

Владимир с центра Украины. 29.08.2019 at 00:39

Ну та всякие протесты нужны для просветления мозгов руководителям стран. А вот как с нимипоступать — то надо думать; Если это «протесты» — ради создания сранныхь «недоРеспублик2, то зачем их жалеть, Хватит Украина «пожалела2 в Донбассе — в 2014м году. А если протесты ради решения экономических, и бытовых проблем, то почему их не выслушать, попытаться договорится, и т.д.

Ответ
YYI 30.08.2019 at 07:29

И сильно майдауны решили экономические и бытовые проблемы народа Украины? Наоборот, сделали только хуже. Лишь верхушка наварилась, разворовав всё, что можно. Плюс — кучу мирного населения поубивали. Шизофреники конченные.

Ответ
виктор 29.08.2019 at 14:18

макрон молод.нет опыта руководить страной-несёт что попало.по этому демонстрации.которые уничтожают францию его устраивают он оних даже не знает.демонстрации не прекращаются годами .сменяют .одна другую.мировой центр по демонстрациям-франция.демонстрантов убивают.жгут огнём.отрубывают руки.избивают.макрон.говорит Путину.демонстраций во франции нет.вся франция в огне.от горящих магаэинов.но макрона это не интересует.его интирисует демонстр.в РФ-вот и весь разговор.на французов макрон плюёт-печётся о гражданах РФ на словах-
триллионы брасай для поддержания РФ.зачем тебе франция.ты давно на неё положил.. РФ не примет тебя для убежища
у тебя достаточно врагов-прячься у них.

Ответ
Hunter 30.08.2019 at 14:41

Всех derьmokratov i liberastov в дупу.

Ответ

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.