Армия

«Пилотам НАТО оставалось лишь наблюдать»: Неожиданный маневр Ту-160 стал пощечиной для Запада

Все знают насколько смертоносным и опасным является оружие РФ, а потому, когда без предупреждения на границах России и стран НАТО появляются наши истребители/бомбардировщики, Западные СМИ сразу начинают бить тревогу, говоря, что это провокация… Вот и недавний случай с двумя Ту-160 также не остался без внимания и подвергся всеобщему обсуждению.

В большинстве случаев, именно над нейтральными территориями Балтийского моря происходят встречи отечественных и западных летчиков. Дело в том, что именно данное воздушное пространство является стратегически важным, как для НАТО, так и для России. Однако, обычно в небе над данной территорией появляется один или два истребителя, а в этот раз было два сверхзвуковых бомбардировщика. Наверное, именно из-за этой причины Запад так оплошал от этого, хотя, так же надо учесть тот факт, что в это же время там проводились плановые учения BALTOPS-2019. По заявлению китайского издания «SOHU», это был очень провокационный маневр российских военнослужащих, так как маршрут наших бомбардировщиков проходил в непосредственной близости к большому скоплению кораблей НАТО и США.

Разумеется, на перехват сразу же были подняты истребители, их было порядка четырех, впрочем, это не особо важно, так как отогнать бомбардировщики РФ им так и не удалось. У них был приказ, и они не могли его не выполнить, даже с перехватчиками возможного противника «на хвосте». Как утверждает СМИ из Китая, данная наглость и смелость очень разозлили пилотов НАТО, также их раздражению поспособствовал тот факт, что в случае с Российскими истребителями все обстоит совсем иначе, и лишь от одного их вида пилоты НАТО стремятся покинуть чужую территорию. Если учесть тот факт, что Ту-160 не нарушали границ, их пролет с истребителями на хвосте можно расценивать как своеобразную пощечину странам Запада, считают в Sohu. Пилотам НАТО оставалось лишь наблюдать за маневрами двух Ту-160.

Источник

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.