В Мире

Американец рассказал об ужасах украинской армии

Подполковник из США, обучающий украинцев, выделил основные проблемы ВСУ.

Соединённые Штаты не скрывают своей заинтересованности в войне на Донбассе и регулярно присылают не только технику (хоть и старую, вышедшую из строя или откровенно бракованную), но и инструкторов. Вот уже пять лет американские военные пытаются сделать из украинской армии подобие боевой силы. Но они в этом не преуспели. Подполковник Вооружённых сил США рассказал, какие проблемы наблюдаются в армии Украины.

 

Начальник «Объединённой многонациональной группы по подготовке – Украина» Роберт Трейси, который ведёт обучение украинских военных в Яворовском учебном центре, дал негативную оценку военнослужащим «Незалежной». По его словам, в ВСУ есть несколько проблем, причём непреодолимых.

Первой и главной проблемой Трейси считает незнание английского языка и нежелание его учить. Казалось бы, что в этом такого ужасного? Военнослужащие и не должны в обязательном порядке знать иностранные языки, особенно простые солдаты. Но, как выяснилось, это действительно проблема. По словам американского военного, на Украине военнослужащие даже не могут найти общий язык между собой, так как кто-то разговаривает на украинском, кто-то на русском, а некоторые даже на румынском и венгерском.

Другое дело, что для того, чтобы найти общий язык совсем необязательно учить английский – было бы достаточно общаться на государственном украинском, который правительство навязывает с таким фанатизмом. Но простим американцу этот небольшой «грех», всё же английский для него родной.

 

Ещё одна проблема, отмеченная Трейси – жадность и лень у солдат Украины. По словам подполковника, присутствует даже воровство. Он очень возмутился коррупции в армии Украины и отметил, что никто никого не боится, и смело дают взятки за продвижение по службе. Что же, подобные реалии действительно сложно принять, но в «Незалежной», как и во многих других странах бывшего СССР, подобное стало нормой. Единственное отличие – другие государства СНГ могут поддерживать уровень дисциплины на приемлемом уровне, а вот Украина лишилась контроля над армией, когда правительство дало слишком много воли националистам.

Третьей проблемой американский военнослужащий считает пьянство. Трейси отметил, что пьют все поголовно, поэтому он и его инструктора вынуждены начинать занятия с проверки солдат на наличие алкоголя в крови. Но при этом Трейси отмечает, что даже такие меры не помогают.

Фото Pixabay CC0

Видео по теме:

Проблемы Украины США не волнуют: нужен новый агент против Байдена

Загрузка...

Озвучены «неприятные выводы» для армии Украины

 

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.