Общество

Депутат и губернатор выступают за смертную казнь — а кто палачом будет

Депутат Государственной думы откликнулся на призыв губернатора калужской области отменить мораторий на смертную казнь в России. Парламентарий Шерин призывает отменить навязанные Европой и принятые Россией «псевдочеловеческие» ценности.

 

Народный избранник припомнил несколько резонансных убийств, которые потрясли общественность за последнее время. Нелюди, которым самое место в могиле, продолжают жить. На их содержание тратятся средства налогоплательщиков.

Не согласиться с доводами инициаторов невозможно. Они правы! Но есть маленький нюанс. Кто станет палачом? Смогут ли губернатор Артамонов или Шерин собственными руками лишать жизни душегубов? А может кому-то из родных или близких доверять приведение приговоров в исполнение?

А ведь это далеко не пустячок. Человек, который будет казнить преступников, сам станет убийцей. Правда, на законных основаниях, написанных для него грешными людьми. Если вникнуть в этот вопрос с точки зрения Библии, то убийство — это смертный грех, наказание за который несут семь поколений.

Можно не верить поповским сказкам. Но дыма без огня не бывает.

Имя палача можно сохранить в тайне от гражданского общества. Но вряд ли кто пожелает самому себе, родным или близким подобной судьбы.

Вспоминаю один случай из собственной жизни. В молодые годы дом мой находился рядом со скотобойней. С бойцами общался регулярно. Как-то у них появилась вакансия, и к ним устроился работать молодой парень Александр. У него чистый взгляд, а у бойцов со стажем глаза были постоянно «подернуты туманом».

С начала я не придавал этому факту значения. Но когда увидел, что и у Саши, примерно через пару недель, глаза тоже помутнели, то был поражен. Ежедневный забой скота каким-то непонятным образом повлиял на человека.

Ваш покорный слуга, автор этой заметки, будучи взрослым, перенес две клинических смерти. Позже, мне удалось вспомнить, что была и третья, в детстве, когда однажды вечером играли с ребятами во дворе.

Отношение к жизни и смерти после путешествий в иной мир изменили мое мировоззрение. Поэтому обращаюсь ко всем, кто ратует за введение смертной казни, вы готовы сами стать палачом? Если нет, тогда не берите грех на душу и не перекладывайте его на плечи других.

Ожидание смерти, хуже самой смерти! А если это проходит в застенках или в невыносимых условиях, то желание покинуть этот бренный мир усиливается в геометрической прогрессии.

 

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.