В Мире

Конец западного доминирования: Макрон признал «новый мир»

Президент Франции заявил, что эпоха доминирования Запада подходит к концу.

Несмотря на то, что после избрания Эммануэля Макрона все воспринимали его как не слишком серьёзное политическое лицо, он показал, что его политика, хоть и не очень существенно, но отличается от его предшественника. При этом его не остановили протесты «жёлтых жилетов», которые начались сразу после разговоров о «европейской армии» и свободе от США. Макрон продолжает, хоть и более аккуратно, действовать независимо от Америки и Брюсселя.

 

Об этом говорит и его недавнее заявление об окончании эпохи западного доминирования в мире из-за изменений в геополитике. Нельзя сказать, что он в чём-то неправ. Множество экспертов, причём со всего мира говорят о том же. Мир перестаёт быть однополярным и постепенно делится на регионы. Именно в регионах начинается борьба за зоны влияния, а тем, кто продолжает жить иллюзиями, в итоге останутся «у разбитого корыта».

Но западные страны как раз не собираются признавать очевидное и объясняют все заявления экспертов обычной завистью. А вот Макрон показал себя, как более дальнозоркий политик. Он считает, что сейчас укрепляются «новые державы», в том числе Россия.

 

 

«Китай становится в первые ряды, а Россия добивается большего успеха в своей стратегии», – заявил президент Франции.

По его словам, Парижу нужно выстроить новые отношения с Москвой, поскольку «невозможно выстроить архитектуру доверия и безопасности» в мире без РФ. Он подчёркивает, что Россия является частью Европы, а также мостом, соединяющим Евразию.

«Если в определённый момент мы не сможем сделать что-то полезное вместе с Россией, то мы останемся в бесплодной напряжённости, у Европы останется множество замороженных конфликтов», – добавил лидер «пятой республики».

Также Макрон уточнил, что главы Минобороны Флоранс Парли и МИДа Жан-Ив Ле Дриан отправятся в Москву для встречи с российскими коллегами в формате «2+2» через несколько дней.

Фото Pixabay CC0

Видео по теме:

Скандал из-за России! Макрон ОТКАЗАЛСЯ ехать на встречу с Меркель!

Загрузка...

Почему Трамп и Макрон хотят вернуть Россию в клуб экономически развитых стран

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.