Общество

45% – США стали лидером по количеству больных венерическими заболеваниями

Соединённые Штаты стали страной-рекордсменом по числу венерических заболеваний.

Специалисты подсчитали, в каких странах наиболее распространены венерические заболевания. Удивительно, что лидером в этом печальном списке стала не какая-нибудь страна третьего мира, где отсутствуют антибиотики, а также средства контрацепции, а развитые и просвещённые Соединённые Штаты.

Страной-рекордсменом по числу венерических заболеваний являются именно США. Согласно данным специалистов Центра по контролю и профилактике заболеваний станы, в 2018 году в государстве насчитали около 2,5 миллиона человек, заболевших этими болезнями. И это не предел – число заболевших постоянно растёт.

Самым «безобидным» диагнозом стал хламидиоз. Им болеют 1,7 миллиона американцев, из них большая часть – женщины от 15 до 24 лет. На данный момент хламидиозом заражено около 45% представительниц прекрасного пола в этой возрастной категории.

Глава Национальной коалиции директоров венерических заболеваний Дэвид Харви заявил, что рост числа венерических заболеваний происходит из-за недостатка бюджета и средств. Программы по росту венерических заболеваний прекратили действовать с 2000 года, они финансируются только наполовину.

Заявление весьма спорное. Учитывая то, что США стали лидером по числу заболевших венерическими болезнями, оставив позади страны, где на подобные проекты вообще не выделяются деньги, а контрацептивы могут позволить далеко не все, проблема вовсе не в финансировании. Конечно, ведомству будет приятно, что государство выделит дополнительные деньги, но вряд ли это что-то кардинально изменит.

Конечно, можно сказать, что в странах третьего мира нет подобного уровня диагностики, поэтому случаи заболевания венерическими инфекциями просто не учитываются. Но ведь кроме стран «Чёрной Африки» есть ещё Европа, Азия, Россия, в конце концов. Оправдать своё лидерство в печальном списке не так уж и просто.

А между тем, проблема намного серьёзнее, чем кажется на первый взгляд. Медики заявляют, что лечение венерических болезней необходимо. Сегодня существует вирус «супергонореи», устойчивый к сильнейшим антибиотикам. Из-за подобных вирусов мир может вернуться в Средневековье, когда от подобных болезней умирали миллионы человек.

Фото Pixabay CC0

Эксклюзивно для Правда-ТВ

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.