В Мире

Германия отказывается от фанатичной толерантности

В Германии начнут называть национальность преступников и подозреваемых.

Показная, практически болезненная толерантность всегда отличала страны западной Европы и Северной Америки. Во многих государствах она до сих продолжает развиваться, приобретая всё больше нездоровых направлений. Но некоторые страны, под влиянием внешних или внутренних факторов, постепенно сокращают темпы развития идей толерантности. Среди них оказалась и Германия.

 

После миграционного кризиса многие местные жители отказались от идеи либерализма. Это повлияло и на некоторые законы. После волны преступлений, совершённых беженцами, полиция страны наконец начнёт называть национальность преступников и подозреваемых. Раньше эта информация не разглашалась, так как считалась некорректной. Об этом сообщает Deutsche Welle.

Министерство внутренних дел региона обнародовало это решение в понедельник, 26 августа. Теперь в полицейских пресс-релизах национальность будет указана всегда, даже когда она не имеет отношения к делу. Представители власти указывают, что это придаст прозрачности всему процессу.

«Мы будем публиковать данные о национальности всех подозреваемых, у кого её удалось установить – разумеется, и у немцев тоже. Я убеждён, что такая прозрачность – лучшее средство против грубых подтасовок», – объяснил глава МВД Герберт Ройль.

 

Объяснение, конечно, не слишком убедительное. Стоит отметить, что практика неразглашения национальности преступников была принята не так уж и давно. Нетрудно догадаться, что это было сделано для того, чтобы не выделять кого-то, а также «бороться с ксенофобией и предрассудками».

Очевидно, такая практика оказалась неудачной. Мало того, что следя за судебными процессами можно составить представление о национальности преступника исключительно по его внешности. Да что там, даже имя многое может сказать о том, откуда подозреваемый родом.

Но это ещё не самое страшное. Многие жители подумали, что таким образом правительство скрывает от них информацию о количество преступлений, совершённых мигрантами. А вот это уже действительно может спровоцировать ксенофобию, даже если как такового повода для неё нет.

Кстати, практика сообщений о национальности различается в Германии от региона к региону. Где-то она не сообщается с целью борьбы с дискриминацией, где-то – только в тех случаях, когда связана с обстоятельствами преступления.

Фото Pixabay CC0

Видео по теме:

Жители Германии теряют веру в демократию на фоне наплыва мигрантов

Загрузка...

Германия так и не стала единой * Полный контакт с Владимиром Соловьевым

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.