В Мире

США вспомнили об обещаниях Зеленского

Зеленским оказались недовольны не только украинцы, но и США.

Владимир Зеленский показывал как отличный кандидат в президенты – харизматичный, нейтрально настроенный и с массой обещаний. Его предвыборная кампания была весьма интересна, в том числе и благодаря эпичным юмористичным роликам. В одном из них Зеленский спародировал похороны президента Украины и в качестве прощальной речи заявил: «сколько ещё он не успел нам пообещать». Но судьба иногда не прощает шуток, и сегодня эту фразу можно полностью отнести к нему самому.

 

То, что Зеленский не исполняет своих предвыборных обещаний, заметили не только жители Украины, но и США. Специальный представитель Госдепартамента Соединённых Штатов по Украине Курт Уолкер заявил, что Владимиру Зеленскому следует приступить к выполнению своих обещаний.

Конечно, пункт, где новый президент обещал наладить диалог с Россией, американский чиновник пропустил. Но вместо этого выделил другие, которые тоже не выполнил Зеленский. Не то чтобы это было трудно, новый украинский лидер, собственно, ещё ничего не выполнил.

По словам Уолкера, Соединённые Штаты поддерживают инициативы, озвученные президентом Украины в ходе предвыборной кампании и озвучиваемые сейчас. Так, властям США нравится намерение Зеленского сближаться с Европейским союзом и НАТО, проводить реформы, бороться с коррупцией, сопротивляться олигархизации и достигнуть мира в Донбассе.

 

При этом американский чиновник отметил, что президент пока даже не приступил к воплощению задуманного. Правда он сразу назвал причину, которая якобы извиняет Зеленского – мол, парламент пока не начал работу.

То, что украинский президент набрал в свою команду людей без соответствующего опыта и вместо решения проблем организовал «курсы депутатов» в стиле реалити-шоу, почему-то не всплыло в речи Уолкера.

Спецпредставитель Госдепа заверил, что Америка хочет помочь Зеленскому в реализации его намерений, а также хотела бы, чтобы перед встречей с президентом США Дональдом Трампом Зеленскому было бы, что тому рассказать о своих успехах.

Но проблема как раз в том, что Зеленский – пустышка. Он не только ничего не достиг, он ещё и не собирается этого делать. Конечно, помочь президенту Украины сделать хотя бы вид бурной деятельности в интересах Уолкера, ведь за невыполнение приказов будут спрашивать не только с Зеленского, но и с него.

Фото Pixabay CC0

Видео по теме:

Елена Шишкина: Зеленский не собирается выполнять свои обещания

Загрузка...

 «Это не комедия, а трагедия»: Путин о Зеленском и ситуации на Украине

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.