Медицина и здоровье

Кто и зачем поднимает шум про комаров, несущих смерть — кому выгодно

В последнее время поднимается информационная волна против комаров. Различные комментаторы рассказывают, что в Южном федеральном округе участились случаи заболеваний экзотическими недугами — тропическими лихорадками. Во всех бедах обвиняются трижды проклятые комары.

 

Правда-тв решила разобраться в этом вопросе и выяснить насколько публикации о вреде насекомых соответствуют истинному положению дел.

Энтомологи говорят, что появление тропических собратьев нашего комара на Юге России, это обычное дело. Но факт их распространения еще не говорит о том, что все особи заражены вирусом лихорадки.

Чтобы комар стал бациллоносителем, ему надо испить крови жертвы, зараженной смертоносным вирусом. Только в этом случае он будет наделен смертоносной опасностью для человека.

Так что поводов для паники нет.

Дыма без огня не бывает!

Памятуя о том, что в соответствии с родившейся в США социальной инженерии по управлению обществом, требуется сначала создать проблему (или обозначить ее), а потом уже предлагать вариант ее решения.

Один очень умный человек говорил: «Ищи, кому выгодно…»

Во-первых, свободным журналистам, которые ничего не делают бесплатно. Солидные гонорары за публикацию заказных статей — хороший повод потрудиться на «благо общества».

Загрузка...

Во-вторых, Минздраву. Появляется «обоснованный» повод для организации проведения противоэпидемиологических мероприятий с привлечением дополнительного финансирования из бюджета.

В-третьих, разработчикам вакцин и фармкомпаниям. Например, Билл Гейтц никогда не упустит шанс заработать на своих чудодейственных препаратах. Однажды он откровенно сказал:

— Неужели вы, обращаясь к общественности, верите в то, что мои вакцины разрабатываются для улучшения здоровья человека. Все с точностью до наоборот.

Информация о появлении смертоносных комаров на Юге России уже несколько дней публикуются в разных изданиях. Это свидетельствует о том, что это не разовая акция, но спланированная кампания.

Жителей южных регионов предупреждают о смертельной опасности. Планомерно нагнетается нервозная обстановка среди граждан.

Так и вижу, как народ опрыскивает себя сверху до низу репеллентами. В магазинах сметают с полок Дихлофос, чтобы травить комаров в помещениях, а заодно и себя любимых, вдыхая ядовитые пары. А толстосумы потирают руки в предвкушении гешефта от скорого предложения решения проблемы…

 

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.