Общество

Нападение собак станет уголовно наказуемым

В России предложили жёстко наказывать хозяев за нападение собак на людей.

Уголовная ответственность может ожидать хозяев собак опасной породы, которые совершили нападение на человека. В данный момент в России рассматривают эту инициативу.

Авторы проекта отмечают, что в стране до сих пор нет никаких наказаний за нападение собаки на человека во время неправильного выгула, в том числе без поводка и намордника на открытой территории, не предназначенной для животных.

Предлагается ввести штраф до 200 тысяч рублей с ограничением свободы до шести месяцев в том случае, если опасная собака напала на человека и причинила ему лёгкий вред здоровью.

В случае причинения вреда средней тяжести штраф будет увеличиваться до 400 тысяч рублей, а срок ограничения свободы возрастать до года. Добавится и вариант принудительных работ до 250 часов.

В случае нанесения тяжкого вреда владельцу животного будет грозить лишение свободы до трёх лет. Если пострадавший умрёт, то авторы инициативы предлагают лишать хозяина собаки свободы на срок до пяти лет, а при смерти двух и более человек – на срок до семи лет.

Фото Pixabay CC0

Эксклюзивно для Правда-ТВ

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.