Новости России сегодня

Последние новости России — сегодня 26 августа 2019

Обзор последних новостей России сегодня — 26 августа

 

 

Экипаж «Союза МС-13» успешно завершил перестыковку корабля к другому модулю МКС

Продолжительность операции составила 25 минут

Экипаж пилотируемого «Союза МС-13» в понедельник успешно завершил операцию по перестыковке корабля со служебного модуля «Звезда» на малый исследовательский модуль «Поиск» (МИМ-2) Международной космической станции (МКС), куда 24 августа не смог причалить другой корабль — «Союз МС-14» — с роботом «Федором» на борту.

Маневр начался в 06:35 мск и завершился через 25 минут — в 07:00 мск, передает корреспондент ТАСС из подмосковного Центра управления полетами, где ведется прямая трансляция операции.

Стыковку провел в ручном режиме командир корабля — российский космонавт Александр Скворцов с участием астронавтов NASA и Европейского космического агентства Эндрю Моргана и Луки Пармитано (Италия). Этот экипаж прибыл на МКС на «Союзе МС-13» в июле. Ранее экипаж пилотируемого корабля выполнил тренировку по перестыковке. Источник в ракетно-космической отрасли сообщил ТАСС, что открытие люков между кораблем «Союз МС-13» и МКС запланировано на 09:05-09:25 мск.

24 августа российский пилотируемый корабль «Союз МС-14» без экипажа, но с роботом «Федором» на борту не смог пристыковаться к МКС в назначенное время. Вторая попытка стыковки «Союза МС-14» с МКС назначена на 06:12 мск 27 августа.

Источник

 

В России спрогнозировали дефицит мужчин. Но будет «благоприятный» регион

В России спрогнозировали дефицит мужчин. Но будет благоприятный регион

Назван единственный регион России — благоприятный в данном плане,, где не будет дефицита мужчин. Чукотка является единственным российским регионом, где в долгосрочной перспективе мужчин по-прежнему будет больше, чем женщин.

Прогноз аналитиков Росстата говорит о том, что в России сохранится демографический перевес в сторону женщин. Отмечается, что данный прогноз составлен вплоть до 2036 года.

Как говорят специалисты, в настоящее время соотношение мужчин и женщин составляет 1000 к 1154. Однако уже буквально через 17 лет на одну тысячу мужчин будет 1128 женщин. Но будет благоприятный в данном плане регион.

«Единственным российским регионом, где мужчин по-прежнему будет больше, останется Чукотка, — цитирует РИА Новости выдержку из исследования. — В этом субъекте на каждую тысячу мужчин приходится 956 женщин. При этом, по прогнозу, к 2036 году число женщин уменьшится почти на 15%».

Источник

 

 

В России предложили наказывать хозяев за нападение собак на людей

В России предложили ввести уголовное наказание за нападение на человека собаки опасной породы, которую хозяева выгуливали не по правилам. С такой инициативой выступил президент общественной организации «Коллективная защита» Марат Аманлиев.

В России предложили наказывать хозяев за нападение собак на людей

Текст обращения, направленного в адрес председателя Госдумы Вячеслава Володина, есть в распоряжении RT.

Как отмечается в письме, несмотря на то что принятый в конце 2018 года закон «О жестоком обращении с животными» содержит запрет на выгул опасных собак без поводка и намордника, наказание за нарушение этой нормы, а также за возможные последствия после нападения на человека опасной собаки до сих пор не предусмотрено.

По мнению Аманлиева, необходимо дополнить Уголовный кодекс статьёй 125.1 «Нарушение запретов, установленных в отношении выгула потенциально опасных собак».

В случае если опасная собака (одной их тех пород, которые включены в специальный перечень) гуляла без поводка и намордника не на огороженной территории, напала на человека и причинила лёгкий вред его здоровью, то это, согласно инициативе, должно наказываться штрафом до 200 тыс. рублей с ограничением свободы до шести месяцев.

За вред средней тяжести — штраф до 400 тыс. рублей с ограничением свободы до одного года либо обязательные работы до 250 часов.

Если был нанесён тяжкий вред здоровью, хозяину будет грозить лишение свободы до трёх лет.

За смерть пострадавшего от нападения собаки хозяин животного может быть лишён свободы на срок до пяти лет (если погибли два и более человека — до семи лет).

«Нет необходимости доказывать, что нападение собаки в результате умышленного игнорирования запрета на выгул потенциально опасной собаки в наморднике оказывает шокирующее воздействия на пострадавшего. Само по себе нахождение потенциально опасной собаки, например питбульмастифа, рядом с человеком повергает его в страх, а порой и в оцепенение. Потенциально опасная собака фактически является своего рода разновидностью оружия, с которым его владелец должен обращаться ещё осторожнее, чем с обычным ружьём или пистолетом», — сказано в тексте обращения.

Ранее Аманлиев предложили ввести в России административную ответственность за выгул опасных собак без поводка и намордника.

Источник

Загрузка...

 

«Известия»: «Почта России» просит 85 млрд рублей на торговлю лекарствами и алкоголем

Компания планирует на базе отделений создать специализированные центры торговли и услуг

«Почта России» просит выделить порядка 85 млрд рублей из государственного бюджета на создание специализированных центров торговли и услуг на базе отделений. Об этом в понедельник сообщила газета «Известия» со ссылкой на проект концепции «Центры притяжения», который компания направила на согласование в ряд министерств.

По данным издания, в связи с заменой традиционных писем электронными, к 2023 году объем корреспонденции в общемировых масштабах упадет примерно в 1,5 раза, что приведет к снижению загрузки почтальонов. Для решения данной проблемы в «Почте России» разработали проект, нацеленный на изменение функционала отделений и их сотрудников в населенных пунктах с численностью жителей до 20 тыс. человек. Как указывается в документе, подлинность которого «Известиям» подтвердила пресс-служба госкомпании, около 80% отделений могут стать основой для трансформации в новые центры.

Как отмечает издание, помимо оказания профильных услуг, «Почта России» планирует выдавать кредиты, принимать вклады, обменивать валюту, продавать лекарства и товары народного потребления (в том числе и алкогольные напитки), оказывать государственные, социальные, медицинские и образовательные услуги. Для этого требуется изменить пять категорий законодательных актов, в том числе закон о регулировании производства и оборота алкогольной продукции, что позволит продавать товары, требующие лицензии.

Проект концепции также предусматривает три новых формата — пункт почтовой связи на арендованных площадях, передвижные и модульные отделения. Поясняется, что первый, к примеру, представляет собой спецтранспорт — «отделения на колесах» для работы в селах с населением до 500 человек. Его оценочная стоимость составляет 2,2 млн рублей. При этом модульное отделение напоминает павильон, а оценочная стоимость — 1,7 млн рублей.

Как сообщил «Известиям» источник, знакомый с ходом обсуждения проекта, проблемы в согласовании концепции могут возникнуть с Минфином, поскольку речь идет о значительных вложениях в непрофильную деятельность компании. В Минфине изданию не прокомментировали вопрос о том, какое заключение подготовлено на документ, в Минкомсвязи сообщили, что инициативы «Почты России» «заслуживают внимания, но требуют тщательной проработки с участием отраслевых федеральных органов исполнительной власти». Пресс-службы Минэкономразвития и Минздрава на запросы «Известий» не ответили, пресс-служба правительства сообщила, что пока документ в кабмин не поступал.

Источник

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.