Статьи

«Но, чу… Нет крови»: Усомнившийся в версии с чайками эксперт привел новые доводы

Член Ассоциации технических экспертов России Юрий Антипов, уже высказывавшийся на тему странностей в версии с севшим в кукурузное поле A321, привел новые доводы в пользу своей версии. А именно, эксперт сомневается, что чайки, которые как утверждает следствие, залетели в двигатель, вообще имели место быть.

Новые соображения по поводу версии аварийной посадки A321 Антипов опубликовал в своем Facebook. Эксперт написал, что подозревает, что причина инцидента заключается в техническом состоянии самолета «Уральских авиалиний».

По его словам, очевидно, что сама посадка носила жесткий характер, поскольку проходила без шасси. Но при этом есть основания полагать, что несколько пассажиров получили травмы позже — во время эвакуации. Антипов говорит, что ему не понравилось фото трапов, которые были выпущены из самолета.

«Из них четыре трапа после их раскрытия сдулись буквально сразу же. Ещё эвакуация не закончилась, а трапы уже безвольно повисли на фюзеляже, как дырявые мешки. А если бы он вёз патроны, а не макароны?» — написал эксперт, пояснив, что при приземлении на воду трапы выполняют еще и функцию плота, что в данном случае было невозможно.

Что же касается чаек, то птицы, если верить официальной версии трагедии, должны были пролететь через густо установленные лопатки входного вентилятора.

«И понятно, что входное сопло должно было бы обагриться кровью нападающих. Как в хорошей мясорубке.. Но, чу… Нет крови на входном сопловом аппарате, его внутренней поверхности… Вы видите? Вот и я не вижу», — пишет эксперт и прикрепляете фото.

Более того, лопасти вентилятора правого двигателя отвалились вообще нетронутыми, хотя на них должны были остаться повреждения от костей птиц, если бы те действительно попали в самолет. В качестве сравнения Антипов публикует фото двигателя после реального попадания туда птицы.

Источник

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.