Финансы

России грозит увеличение уровня инфляции в конце 2019 года

Мировой кризис отразится на российской экономике гораздо раньше, нежели ранее предполагали эксперты. При этом его воздействие будет более сильным. Подобные данные появились по итогам работы, которую проводили специалисты Центра конъюнктурных исследований НИУ Высшей школы экономики. Такие данные были обнародованы 12 августа 2019 года.

По мнению экспертов, причиной мирового кризиса может стать торговая война между Соединенными Штатами Америки и Китаем. Если дальнейшие события будут развиваться в негативном ключе, то велика вероятность того, что темпы роста, как американской, так и китайской экономик существенно замедлятся. Безусловно, такое положение может вылиться в значительное снижение стоимости сырья и товаров в мире в целом.

Как считают специалисты Центра, в конечном итоге отечественный экспорт окажется в затруднительном положении, поэтому в стране наметится тенденция к росту уровня инфляции, падению отечественной валюты, валовый внутренний продукт в значительной степени снизится.

Одним из немногих положительных моментов указанного исследования можно назвать предполагаемое время наступления кризиса. Специалисты полагают, что он нагрянет не раньше 2020 либо 2021 годов.

Источник

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.