Наука

Он вам не копия – робопёс выполнил обратное сальто и превзошёл оригинал

Китайцы славятся своим мастерством копирования, благодаря которому они достигли потрясающего экономического развития. В этот раз отличилась роботехническая компания, предоставившая свой аналог американского робота.

У прописанного в США робопса SpotMini появился еще один китайский брат, получивший имя AlienGo. Китайская компания Unitree Robotics в мае текущего года предоставила на публичное обозрение свою версию роботизированной собаки, которую ранее продемонстрировали американские разработчики из Boston Dynamics.

 

В августе китайцы продемонстрировали некоторые возможности перспективной разработки, ни чуть не уступающей американскому аналогу, а в некоторых моментах даже превосходящую SpotMini. В частности, они показали эффектное обратное сальто в исполнении Alien Go, а также вид из глаз робопса с целью продемонстрировать его умение по распознаванию силуэта человека.

Четвероногий AlienGo разрабатывается как робот-ассистент. Его помощь может пригодиться в строительных работах – подношение строительных материалов, удерживание грузов и прочее. Не исключено, что область его применения может значительно расширится.

На данный момент AlienGo очень дорогая игрушка, пока он в стадии прототипа его стоимость может достигать десятков тысяч долларов. Например, за другого менее совершенного китайского робота Laikago разработчик просит 45 000 долларов.

видео по теме:

SpotMini

Laikago

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.