Новости России сегодня

Последние новости России — сегодня 24 августа 2019

Обзор последних новостей России сегодня — 24 августа

 

 

Роспотребнадзор опубликовал список необходимых прививок для школьников

В ведомстве отметили, что своевременная вакцинация защищает ребенка от инфекции и помогает предотвратить пропуски занятий в школе

Роспотребнадзор напомнил, какие прививки защищают иммунитет школьников. Список опубликован в субботу на официальном сайте ведомства.

«Приходя в первый класс, дети попадают в новую, необычную для них среду, подвергаются высокой интеллектуальной и эмоциональной нагрузке, испытывают стресс и проходят сложный период адаптации, все это ослабляет иммунитет. В этот период дети особенно подвержены риску развития инфекционных заболеваний и нуждаются в защите», — говорится в сообщении.

Уточняется, что в список необходимых прививок к шести-семи годам входит одна прививка от туберкулеза, три — от пневмококковой инфекции, три — от гемофильной инфекции типа b, три — от гепатита B, ежегодная вакцинация против гриппа, пять прививок от полиомиелита, четыре прививки от коклюша, дифтерии и столбняка, одна прививка от кори, эпидемического паротита, краснухи.

В ведомстве отметили, что своевременная вакцинация и ревакцинация защищает ребенка от инфекции и помогает предотвратить пропуски занятий в школе.

Источник

 

«Технологии не стоят»: Медведев поставил условия перехода на четырёхдневку

Технологии не стоят: Медведев поставил условия перехода на четырёхдневку

Премьер-министр Дмитрий Медведев сформулировал условия перехода на четырехдневную рабочую неделю. «Общество развивается, технологии не стоят на месте», — напомнил он в разговоре с главой Российского союза промышленников и предпринимателей Александром Шохиным.

В разговоре с Шохиным Медведев оговорил, что требует перевести страну на четырехдневную рабочую неделю «не сию секунду» и только убедившись, что люди не потеряют в зарплате.

Как передаёт РИА Новости, премьер поднял вопрос изменений трудового законодательства с тем, чтобы оговорить разные формы регулирования труда, включая удалённую работу и работу по гибкому графику. По его мнению, такие изменения должны вводиться постепенно, учитывая потребности как сотрудников, так и работодателей.

Он также назвал два главных условия перехода на четырёхдневку: рост производительности труда и сохранение нынешних зарплат.

Когда-то, рассуждал Медведев в разговоре с главой Российского союза промышленников и предпринимателей, большинство граждан страны имели шестидневную рабочую неделю, но «общество развивается», а «технологии не стоят на месте».

Напомним, Дмитрий Медведев поднял вопрос о четырехдневной рабочей неделе в начале июня. Он дал поручение профильным министерствам проработать этот вопрос и предложил Александру Шохину присоединиться к разработке концепции.

При этом премьер продолжает игнорировать вопросы о том, зачем нужно было повышать пенсионный возраст, если через год выяснилось, что российские граждане могут себе позволить работать на один день в неделю меньше без ущерба для экономики страны.

Источник

 

 

Китай будет отбиваться с Россией из одного окопа: Баранец о будущей мировой схватке

Китай будет отбиваться с Россией из одного окопа: Баранец о будущей мировой схватке

Китаю не нравится милитаризация, навязываемая США всему миру. Уже в Совбезе ООН Китай достаточно жестко потребовал от американцев объяснить ситуацию по новым испытаниям американских ракет. Безусловно, нашим самым надежным союзником, который оказался в такой же точно ситуации, как Россия, окажется Китай, убежден военный обозреватель газеты «Комсомольская правда», полковник в отставке Виктор Баранец. «Если Китай с нами из одного окопа выступил в Совете Безопасности, то это понятно, что мы уже стоим, как говорится, спина к спине в американском противостоянии», — объяснил он.

Китай, равно как и Россия, обеспокоены действиями США и нарастающим напряжением в военной сфере. Как отметил военный обозреватель газеты «Комсомольская правда», полковник в отставке Виктор Баранец, именно потому Пекин и Москва подняли эту тему в Совбезе ООН.

Однако со стороны Организации Объединенных Наций предостережений в адрес США так и не было направлено.

«Мы можем сегодня говорить, что ООН стала таким сборищем стран, которые поют под американскую дудку, либо не замечают тех преступлений, которые перед всем миром, открыто показывая свои ракеты по телевидению, совершают Соединенные Штаты Америки», —  заметил Баранец.

Он подчеркнул, что американские военные системы, которые угрожают России, с равной степенью опасности могут угрожать и Китаю.

«Естественно, те американские ракеты, которые будут располагаться в Японии или Южной Корее, они фактически перекрывают все пространство Китайской Народной Республики. И это Пекину не нравится. Пекин уже достаточно жестко заявил, что тоже, как и Москва, будет адекватным образом реагировать», — подчеркнул он.

По сути, это говорит о том, что отношения КНР и США в той же степени грозят разрушиться, и «мир значительно подвинется к грани, тонкой грани, которая может привести к войне».

«В отличие от Москвы, которая пока весьма дипломатично, весьма дипломатично реагирует на эти угрозы, Китай сделал более резкое заявление, из которого следует, что он так этого не оставит. И у Китая зачастую дистанция между заявлениями и реальными делами – она очень, очень и очень короткая. А если в целом ситуацию оценивать — выход США из Договора по противоракетной обороне 1972 года, выход из Договора о ракетах средней и меньшей дальности – все это говорит только об одном: система сдержек ракетных угроз и система сдержек ракетно-ядерной войны разрушается», — подчеркнул Виктор Баранец.

Но Китай, равно как и Россия, не будет на это смотреть отстраненно. В отличие от Европы, которой впоследствии придется отдуваться за размещение американского вооружения на своих территориях, Пекин и Москва объединяются в антиамериканскую коалицию.

«И французы, и немцы, и испанцы, и поляки, и прибалты прекрасно понимают, что если на их территории будут расположены американские «Томагавки» сухопутного базирования, то, безусловно, где бы они ни находились — и в центре этих дислокаций, и вокруг них, — гигантские территории будут превращены в горящую землю и в воронки. Потому что Россия при первом же запуске «Томагавков» в нашу сторону, безусловно, проведет могучие залпы — и с воздуха, и с моря, и с суши, — чтобы выкорчевать эти ракетно-ядерные зубы Америки с центра Европы», — пояснил военный обозреватель «Комсомольской правды».

В текущем моменте нашим самым надежным союзником, который оказался в такой же точно ситуации, является Китай, резюмирует Баранец.

«Нас решением о размещении на Дальнем Востоке ракет американцы сколачивают в единую антиамериканскую стаю. И это уже неизбежно, и мы понимаем прекрасно, что если Китай с нами из одного окопа выступил в Совете Безопасности, то понятно, что мы уже стоим, как говорится, спина к спине в американском противостоянии», — подчеркнул он.

Источник

Загрузка...

 

Смертельные комары на юге России — миф или реальность: Профессор МГУ объяснил ситуацию

Смертельные комары на юге России - миф или реальность: Профессор МГУ объяснил ситуацию

Жителей России предупредили об угрозе смертельных лихорадок из-за комаров, но профессор МГУ уверен, что угроза преувеличена. «Российский» тропический комар не обязан иметь южных болезней, считает эксперт.

СМИ сообщали о распространении на юге России комаров — переносчиков смертельно опасной лихорадки Западного Нила. По данным на 21 августа, зафиксировано семь случаев развития заболевания. Информацию для Царьграда прокомментировал профессор кафедры гидробиологии на биологическом факультете МГУ Вадим Марьинский.

Он пояснил, что само по себе появление тропических комаров не является чем-то ужасным. Эти комары действительно обычно предпочитают жить в более южных регионах, последнее время стали все чаще появляться в более северных широтах. И они действительно могут являться переносчиками опасных тропических заболеваний, таких как лихорадка Тенге, желтая лихорадка, вирус Зико, а также переносчиками паразитов и других неприятных вещей. Но важно понимать, что само появление этих насекомых не влечет обязательно за собой появления упомянутых болезней.

«В тропических регионах они действительно переносят, как я уже упомянул, различные заболевания. Но в наших широтах пока этого особенно не наблюдается», — отметил Вадим Марьинский в интервью Царьграду.

При этом он добавил, что, безусловно, нужно проводить мониторинг, нужно следить за ситуацией. Но вот разводить панику по этому поводу не стоит.

Эксперт подчеркивает, что России в целом очень повезло с климатом. Благодаря относительно прохладной погоде в стране не встречается всех тех ужасов, что имеются в тропических широтах. Да комары из южных широт стали появляться в более северных регионах. Однако сами по себе насекомые не производят болезни, а только переносят их. То есть «российский» тропический комар не обязан иметь в себе набор заразы, распространенной в южных широтах.

Источник

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.