Армия

Прощай, Beretta M9 — здравствуй, «меняющий правила игры» Sig Sauer M17/M18

Beretta M9 на протяжении многих лет была основным короткоствольным оружием в рядах американской армии. Она отметилась в вооруженных конфликтах по всему земному шару и заслужила хорошую репутацию у военных, но ее время прошло. На арене армейского «короткоствола» появился новый игрок Sig Sauer M17/M18.

Sig Sauer давно подбирался к Beretta, но только в 2018 году смог одержать над ней победу и занять ее место. В моделях M17 и M18 были учтены пожелания военных, а также опыт всех предыдущих военных конфликтов, в которых участвовали американские солдаты из различных подразделений.

M17 и M18 различаются между собой только длиной ствола — M18 укороченная версия M17.

Так что особенно в данном пистолете, который использует тот же патрон 9×19 Parabellum, что и Beretta M9? Одна из отличительных черт двух представленных моделей от Beretta в их модульном исполнении. Пистолет состоит всего из 4 основных частей — рама из пластика, ударно-спусковой механизм, ствол и затвор.

М17
 

Раму можно подобрать в зависимости от индивидуальных особенностей — она выпускается в трех вариантах, различающихся размером рукояти. В подствольной ее части есть планка Пикатинни.

Затвор выполнен из сплава легких металлов, но менее прочным он не стал. В задней его части есть специальный паз, в который можно установить коллиматорный или небольшой оптический прицел.

М17 и М18 выпускаются только в песчаной окраске, что неудивительно, ведь всем известно с какими странами воюют США. Производитель предлагает два варианта магазина — на 17 и 21 патрона.

М18

«Меняющим правила игры» данный пистолет прозвали за его хорошие эксплуатационные качества, с него одинаково удобно стрелять, как с правой так и с левой руки, а органы управления расположены по обе стороны — рычаг предохранителя, кнопка фиксации магазина. В боевых условиях не редки ситуации, когда оружие жизненно важно перехватить в другую руку, чем не могла похвастаться Beretta M9.

«Вы можете сражаться с противником в ближнем бою и сражаться с ним одной рукой. Это сложно сделать с M9 », — подполковник Мартин О’Доннелл, 101-й десантный корабль.

Видео по теме:

Обзор пистолета Зиг Зауэр P320 M17

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.