Спорт

В России создан прецедент — собраны доказательства «договорняка» между «Чайкой» и «Черноморцем»

Следователями МВД и ФСБ по Южному региону проведена титаническая работа, в результате которой выявлены неопровержимые доказательства по организации договорного матча между клубами «Черноморец» и «Чайка», который состоялся в Песчанокопске, районном центре Ростовской области.

 

13 мая текущего года состоялся матч между футбольными командами «Чайка» и «Черноморец». Победу одержала команда «Чайки», что вызвало массу вопросов среди экспертов и знатоков футбола.

Спортивные функционеры обратились в компетентные органы с просьбой проверить оба клуба на предмет сговора.

В Южном федеральном округе была создана бригада, в которой приняли участие следователи из МВД и ФСБ России, с привлечением оперативных сотрудников из центра.

Операция проводилась в Ростовской области и Краснодарском крае, а также в городах Адлере и Новороссийске. Более двух десятков обысков проведено в офисах клубов, по месту жительства игроков, владельцев и всех, кто оказался причастным к скандалу.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий удалось обнаружить неопровержимые улики и доказательства в том, что матч в Песчанокопске проведен по заранее написанному сценарию.

Ряд членов команды «Черноморца» получили повестки и приглашены для дачи показаний в органы МВД.

В клубе «Чайки» отказались комментировать выводы следствия. Возможно, возбуждение уголовного дела против футбольных клубов по признакам договорного матча стало прецедентом в современном российском правосудии, но, как говорит народ

Лиха беда, начало!

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.