Статьи

Медведев оказывается не шутил с переходом на четырехдневку в России, уже обозначил сроки

Введение четырехдневной рабочей недели в России возможно в перспективе, но не произойдет прямо сейчас. Об этом премьер-министр России Дмитрий Медведев заявил на встрече с главой Российского союза промышленников и предпринимателей Александром Шохиным, сообщает РИА Новости.

Глава правительства отметил, что переход на четырехдневку должен сопровождаться повышением производительности труда в стране. Кроме того, с сокращением числа рабочих дней зарплата россиян должна остаться на прежнем уровне, подчеркнул премьер.

В четверг, 22 августа, стало известно, что Медведев еще в июне поручил Минтруду оценить идею введения в России четырехдневной рабочей недели. Незадолго до этого премьер говорил о короткой рабочей неделе в ходе Международной конференции труда в Женеве.

Согласно поручению, министерство труда должно оценить влияние потенциальной «четырехдневки» на экономику России, производительность труда и социальную сферу. Оценка проводится совместно с Федерацией независимых профсоюзов России и Российским союзом промышленников и предпринимателей. Результаты анализа ведомство должно представить до 30 сентября 2019 года.

Источник

По теме:

Загрузка...

2 комментария

Андрей 23.08.2019 at 20:50

Надо не 4-х дневку вводить, а сократить рабочий день на час. Вот это если и не повысит производительность труда, так точно не снизит. Восемь часов нормально работать невозможно.

Ответ
Сергей 24.08.2019 at 18:35

Уважаемые граждане! Глуп тот, кто радуется грядущей 4-х дневной рабочей неделе. Она вводится потому, что экономика нашей страны уже скатилась до критических показателей. И чтобы хоть как-то сохранить останавливающиеся производства от полного развала и разграбления, а массу людей от безработицы, и вводится 4-х дневная рабочая неделя. При умирающей экономике не может быть высокой производительности труда, а следовательно, и достойной зарплаты! Для тех, кто это ещё не понял, прочитайте информацию от группы ГАЗ (автоваз). В ней ясно сказано, почему они уже перешли на 4-х дневку и чем это для них оборачивается!
Сергей.

Ответ

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.