Культура

Путешествие в Кингстон

Кингстон — столица островного государства Ямайка. Она омывается Карибским морем и является самым большим портовым городом страны. Кингстон славится своей великолепной природой, множеством пляжей, интересной архитектурой, большим количеством ботанических садов и музеев.

Свое путешествие по столице Ямайки лучше начать с посещения Форта Чарльза. Он расположился в пригороде Кингстона у самого моря. Когда-то на его месте существовал старый пиратский город под названием Порт-Ройял, но после масштабного землетрясения в 17 веке он был разрушен, а некоторая его часть и вовсе ушла под воду. Небольшое количество городских сооружений все-таки сохранились и до нашего времени. Сегодня на территории форта находится действующий музей со старинными вещами, Головокружительный дом, церковь Св. Петра.

В центре столицы разместился необычайно красивый особняк 19 века под названием Девон Хаус. Он когда-то принадлежал местному миллионеру, сколотившему состояние на морских грузоперевозках. Сегодня в нем разместился музей, где можно увидеть шикарный, первозданный интерьер постройки, а также множество предметов старины. Вокруг особняка находится великолепный сад, по которому можно совершить небольшую прогулку.

Национальная галерея Ямайки обязательно привлечет интерес туристов, так как собрала в себе одну из самых больших коллекций карибского искусства. В рамках экспозиции можно увидеть работы знаменитый мировых художников и местных мастеров. Среди самых популярных коллекций выделяют керамику от Сесил Бо, скульптуры от Эдны Мэнли и картины Лари Вирта. Работники галереи постоянно организовывают различные лекции для посетителей, интересные познавательные мероприятия для детей.

Особой популярностью у туристов, приехавших на Ямайку, пользуется музей Боба Марли. Он находится в доме, где когда-то жил этот талантливый музыкант. Экскурсия включает в себя прогулку по саду вокруг дома, где можно увидеть статую музыканта, множество граффити и рисунков. В самом же здании посетители смогут ознакомиться с платиновыми и золотыми дисками Марли, осмотреть его кухню, увидеть множество вырезок и фотографий, личные вещи музыканта.

Насладится красотой природы острова можно в Королевском ботаническом саду. Он был основан в 19 веке Ричардом Хоупом, а в последующем получил его имя. Сегодня ботанический сад — это огромная территория, где произрастают редчайшие виды кактусов, орхидей, а также сандаловые деревья, пальмы, различные кустарники и много других растений. Кроме того, парк украшает большое количество водоемов.

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.