Образование

Мотивы, которые толкают нас к изучению иностранных языков

Конечно же, не на каждом рабочем месте требуется знание иностранного языка, а начальником можно стать и не владея ни одним иностранным языком, ведь для этого в штате уважающей себя фирмы всегда есть переводчики. Но все же солидные кадровые агентства утверждают, что владение иностранным языком – это довольно весомый бонус для карьерного роста. К тому же, на солидных фирмах сотрудники, которые подтвердили свое знание иностранного языка, получают солидную доплату к окладу. Конечно, при работе с серьезными документами могут понадобиться услуги бюро нотариальных переводов, но с несложным переводом можно справиться и самостоятельно.

Кадровики утверждают, что если в вашем резюме указано, что Вы свободно владеете английским (французским, немецким, китайским и так далее) языком, то Ваши потенциальные работодатели отметят Ваш уровень образованности, Ваше стремление к самосовершенствованию и Вашу способность к обучаемости. Должности, которые требуют свободного владения хотя бы одного иностранного языка, оплачиваются гораздо выше, чем те, где такого знания не требуется. А западные фирмы, имеющие свои представительства в странах бывшего СНГ, даже не рассматривают резюме потенциальных работников, которые не владеют английским языком, либо «родным» языком этой фирмы. Поскольку иностранный язык используется для переговоров и на нем обычно ведется весь документооборот фирмы.

Путешествия с комфортом

Даже в Турции и Египте, которые стали доступны широкому кругу наших соотечественников, отдыхать гораздо приятнее, если Вы можете изъясняться на английском языке. А уж если Вы мечтаете посетить Париж или Вену, и хотите полностью погрузиться в мир этих сказочных городов. Конечно, туристическая фирма может предоставить гида-переводчика, и он проведет для Вас несколько экскурсий по городу, и Вы просто можете прочитать нужную информацию в интернете. Но полностью почувствовать атмосферу города, насладится блюдами национальной кухни, побродить по кварталам города и не заблудиться в нем, поможет даже элементарное знание языка.

Найти своего единомышленника

Существует еще один стимул для того, чтобы овладеть иностранным языком – это поиск единомышленников и совместное хобби. Современные средства связи позволяют найти единомышленников в любой точке земного шара. Если Вы овладеете иностранным языком, то можете общаться с ними, делится своим опытом, встречаться и так далее.

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.