В Мире

ЕС и США не смогут заменить украинцам Россию

Украинский депутат признал, что его страна зря сделала ставку на «западный мир»

Депутат Верховной рады Олег Волошин заявил, что сотрудничество Украины с ЕС и США не сможет компенсировать экономические потери, которые понесла «Незалежная», отказавшись от любых отношений с Россией.

Волошин справедливо отметил, что из-за разрыва отношений с Россией Украина потеряла колоссальные объёмы торговли. В этом нет ничего удивительного, ведь эти страны не только сотрудничали веками, но и долгое время были единой державой.

Кстати, стоит напомнить, что после распада СССР Украина могла похвастаться самыми большими производственными мощностями среди других бывших советских республик. По этому параметру она превосходила даже Россию. Но все заводы были настроены на внутренний рынок. То есть сбывать продукцию Киев мог в основном в РФ, либо в другие страны СНГ. Нет ничего удивительного в том, что отказавшись от сотрудничества с восточным соседом, Украина растеряла остатки своих производственных мощностей и понесла невероятные финансовые потери.

«Любой экономист легко докажет, что за годы пустоты с Россией мы понесли такие колоссальные экономические потери, что все украинцы живут сегодня хуже», – отметил депутат.

Он признаёт, что это произошло не просто из-за коррупции или неправильных решений бывшего президента Петра Порошенко. По его мнению. ЕС и США просто не могут заменить украинцам Россию.

«Будут ли украинцы жить лучше от нормализации отношений с Россией? Да, будут – 100%. Даже те, кто её ненавидит. Просто потому, что это приведёт к открытию для нас колоссального рынка, который нам ни Евросоюз, ни США не просто не хотят компенсировать, они не могут этого сделать, даже если бы захотели», – отмечает депутат.

Волошин не одинок в этом вопросе. Такого же мнения придерживается внушительная часть политиков в Украине, которая за последние месяцы, уже не ощущая тяжкого гнёта националистически настроенного Порошенко, начала пополняться единомышленниками.

Фото Pixabay CC0

Эксклюзивно для Правда-ТВ

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.