В Мире

Европа раскалывается из-за РФ, а Москва и не в курсе

Возможность возвращения России в G8 раскалывает Европу.

Недавно президент Франции предложил вернуть формат G8, разумеется, вместе с Россией. Как ни странно, его идею поддержал американский лидер Дональд Трамп. Но вот остальные политические фигуры не были столь единодушны. Член комитета Национального собрания Франции по международным делам Марин Ле Пен уже заявила, что выступая против возвращения России к участию в G8, европейские политики создают абсурдную пародию на «холодную войну».

 

Глава партии «Национальное объединение» и член комитета Национального собрания Франции по международным делам жёстко отреагировала на нежелание Европы возвращать Россию в G8.

Французский политик считает, что подобные споры создают абсурдную пародию на «холодную войну». Она отметила, что антироссийская идеология является пережитком прошлого. Она не только не соответствует интересам европейских стран, но и вредит им.

Категорически против возвращения России в «Большую восьмёрку», ныне «Большую семёрку», выступили лидеры Великобритании и Германии. Конечно же, не могла не отметиться и Украина, которая заявила, что подобное решение будет катастрофой. Кстати, именно Киевом пытается спекулировать Борис Джонсон. Он припомнил все мнимые грехи РФ – войну на Украине, инцидент в Солсбери, мифические провокации.

Канцлер Германии была более сдержана. Она отметила, что Россия была отстранена не без причины, и хотя в выполнении минских договорённостей есть прогресс, его пока недостаточно. Аналогичного мнения придерживается и премьер Канады Джастин Трюдо.

 

По сути, Европа раскалывается. Конечно, это не говорит о том, что Евросоюз перестанет существовать из-за этого вопроса, а США разорвёт все отношения со своими союзниками. Но ещё один «камушек» на весах противоречий добавился.

И хотя этот раскол происходит из-за России, Москва не имеет к происходящему никакого отношения. Российские политики не просили о возвращении в G8 и даже на предложение Макрона отреагировали достаточно холодно.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков отметил, что хотя Россия не отказывается от работы в любых международных форматах возвращение в «восьмёрку» не является «самоцелью».

По сути, Москва отошла в сторону, давая понять, что ей не интересны склоки Европы. Страны Евросоюза и без внешнего вмешательства вполне справляются с развалом альянса, копя противоречия.

Фото Pixabay CC0

Видео по теме:

Новая ПОБЕДА Путина? Трамп хочет ВЕРНУТЬ Россию в G8! Украина в ПАНИКЕ

Загрузка...

Мир изменился: что означает возможное возвращение России в G8

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.