Кино

Российская компания хочет взыскать с Джеки Чана и Шварценеггера 216,6 млн руб

Российская компания-производитель «Вия» подала иск в отношении Джеки Чана и Арнольда Шварценеггера на 216 миллионов рублей.

Конкурсный управляющий «Русской фильм группы» (РФГ) требует взыскать с китайской организации China Film Group, а также с актеров Джеки Чана и Арнольда Шварценеггера, сумму в размере 216,6 миллиона рублей. Об этом сообщает ФАН.

Согласно сведениям издания «Ведомости», иск РФГ касается киноленты «Тайна печати дракона», премьера которой уже состоялась в КНР, а в РФ запланирована через месяц. Российская компания финансировала эту копродукцию, но по причине неудачного старта на китайском рынке банкротящаяся РФГ не может получить доход с его кассовых сборов. За первый уикенд фильм собрал 2,1 миллиона долларов, хотя ранее в интервью Forbes ее продюсер Алексей Петрухин говорил, что даже консервативный прогноз по сборам в Китае – свыше 200 миллионов долларов.

Уточняется, что Джеки Чан и Шварценеггер сыграли в «Тайне печати дракона», которая является продолжением «Вия», эпизодические роли.

Источник

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.