Общество

Украинские налоговики захотели «сладкой» жизни, но «прилипли» с сахаром

В Запорожской области куда-то исчезли тонны сахарного песка, изъятые в 2017 году у фирмы «Сахарторг» в рамках расследования уголовного производства по статье уклонения от уплаты налогов и легализации денежных средств.

Как сообщает издание 368.media, ниточки «сладкого» преступления ведут прямиком к блюстителям законности.

История началась в 2017 году с привычного для налоговиков дела по уклонению от уплаты налогов, фигурантом которого стал владелец ООО «Сахарторг» Владимир Зленко. Ему вменяли оптовую торговлю товарами бакалейной группы за наличные средства без соответствующего оформления бумаг. В дальнейшем Зленко уклонился от уплаты налогов с задекларированных полутора миллионов гривен, за которые приобрел просторную трехкомнатную квартиру.

 

Следователи ГУ ГФС в Запорожской области в мае 2017 года провели на складе ООО «Сахарторг» обыск с изъятием товарно-материальных ценностей. Всего было изъято 53 тонны сахарного песка, из которых порядка 25 тонн передали на ответственное хранение ООО «Аршан К», а вот дальнейшая судьба оставшихся почти 30 тонн уже не известна, хотя согласно документам, сахар на хранение был передан в полном объеме.

Хранимый сахар тоже впоследствии исчез. Выяснилось, что владелец и директор ООО «Аршан К» Максим Черкалов вступил в сговор с налоговиками и в течении двух лет продал неустановленным лицам оставшийся сахарный песок.

Данный инцидент так бы и остался без внимания, если бы не решение суда, который в марте этого года постановил вернуть весь сахар прежнему владельцу, но как оказалось, возвращать больше нечего.

Видео по теме:

Что cлучится, если на неделю перестать есть сахар

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.