Армия

Что нужно знать призывнику об осеннем призыве в армию в 2019 году

В конце лета потенциальные призывники начинают интересоваться, когда будет осенний призыв в армию в 2019 году и о сроках его проведения. Также молодые люди хотят знать, кто будет интересен военкомам в первую очередь во время осеннего призыва в армию.

Сроки проведения осеннего и весеннего призыва написаны в законе. Стоит отметить, что не для всех россиян призыв начинается в один день.

Сроки проведения осеннего призыва в России в 2019 году

Каждый призывник должен знать, что в России два призыва, весенний и осенний. Однако это не говорит, что военкоматы начинают рассылать повестки сразу после окончания лета. В законе четко прописаны даты, после которых стартует призыв.

Осенний призыв в 2019 году начинается 1 октября. Как правило, к этому времени выходит указ президента России об осеннем призыве, и военкоматы начинают активно работать с населением. Проводятся мероприятия связанные с выдачей повесток и отправки призывников в воинские части. Эта работа проводится ровно три месяца до 31 декабря.

Осенний призыв не для всех начинается 1 октября. Жители Крайнего Севера призываются военкоматами спустя месяц после официального старта призывной компании. Молодые люди из села, которые работаю на уборке урожая, получают отсрочку в 15 дней. Им повестки присылают с 15 октября и до конца года. В любом случае молодые люди, годные к строевой службе от 18 до 27 лет получат повестки до 31 декабря. Однако основной поток призыва происходит в октябре и ноябре.

Кто подлежит осеннему призыву в армию в 2019 году

Как только заканчивается лето, молодые люди 18-летнего возраста начинают интересоваться, кто подлежит осеннему призыву с надеждой получить отсрочку или же избежать службы в армии. Однако военкоматы беспощадны к юношам призывного возраста.

В законе «О военной службе» говорится, что после объявления воинского призыва военкоматы рассылают повестки в первую очередь призывникам 18-летнего возраста и лицам, которые состоят на воинском учете, но не достигшие 27 лет. В армию забирают молодых людей, которые годны к строевой службе, а это определяет медкомиссия в военкомате, в которую входят врачи разных категорий.

Существует множество категорий призывников, которые могут получить отсрочку или же быть комиссованными. К примеру, на отсрочку могут рассчитывать молодые люди, у которых двое детей. Лица, имеющие непогашенную или не снятую судимость, не могут служить в армии. Также в армию не забирают граждан, которые нарушили закон и находятся под следствием. Есть люди, которые могут сами решать идти им служить или нет. К примеру, право выбора предоставляется россиянам, имеющим ученую степень, детям военнослужащих, которые погибли, во время прохождения службы по призыву.

Источник

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.