Общество

Про динозавров мы знаем больше, чем про наших предков – новое открытие удивило ученых

За столько лет археологических исследований человечество обнаружило множество видов динозавров, воссоздало их облик и даже выяснило гастрономические предпочтения рептилий-переростков. Только вот в истории нашего относительно молодого рода остается немало темных пятен, а некоторые открытия так вовсе ставят все с ног на голову, и заставляют пересмотреть ранее устоявшиеся теории.

Официальный сайт Национального океанографического центра в Саутгемптоне сообщил об удивительном артефакте человеческой цивилизации, найденном у берегов Туманного Альбиона группой морских археологов.

Остров Уайт
 

Как правило, многие удивительнее находки сильно зависят от удачи и случая. Этот раз не стал исключением из правил. Во время исследования морского дна у берегов острова Уайт, в далеком 2005 году, археологи заметили объект не природного происхождения, но из-за отсутствия технологий не смогли тогда его основательно изучить.

Конструкцию из нескольких слоев бревен, уложенных на фундамент, обнаружили на глубине 11 метров, но ранее она находилась на суше, связывающей остров Уайт с материком. Предполагается, что это была верфь, на которой строили небольшие лодки.

Новые исследования выяснило, что древесина была обработана по технологии, на тысячелетия опередившей свое время. Ранее считалось, что обнаруженный метод обработки дерева появился существенно позже, но теперь придется кардинально пересмотреть некоторые общепринятые теории.

Видео по теме:

10 непонятных археологических находок последних лет

По теме:

Загрузка...

2 комментария

Андрей 23.08.2019 at 03:46

«ставят все с ног на голову»
Только на оборот — с головы на ноги.

Ответ
Анатолий В. 23.08.2019 at 13:39

«С ног на голову» — подразумевается кардинальный разворот. Это идиома.

Ответ

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.