Общество

Германия стремительно «меняет лицо»: 15% студентов – иностранцы

В университеты Германии поступает все больше китайцев, индийцев и русских.

Миграционный кризис сильно ударил по Германии. Сегодня в этой стране невероятное количество выходцев из Ближнего Востока. Есть как противники такой политики, так и сторонники. Конечно, есть шанс, что в перспективе белое население ФРГ вообще исчезнет, но не слишком большой. Мигранты из Ближнего Востока слишком сильно отличаются как в культурном, так и экономическом плане. Даже те, кто хочет работать, претендует только на самые непритязательные вакансии. Но, как оказалось, интеллектуальные ряды Германии тоже вытесняют мигранты, только другие.

 

Согласно последним официальным данным, иностранные студенты в настоящее время составляют почти 15 процентов всех обучающихся в вузах ФРГ. Местный ресурс привёл полный список данных о том, кто эти студенты, сколько среди них мужчин и женщин, какие специальности выбирают иностранцы, из каких стран чаще всего приезжают учиться.

На сегодняшний день количество иностранных студентов, посещающих немецкие учебные заведения, составляло 393 579 человек. Это примерно 14% от общего числа обучающихся. Наибольшее число иностранных студентов было зарегистрировано в федеральных землях Северный Рейн-Вестфалия и Бавария.

Большинство иностранных студентов (примерно 260 тысяч) учатся в университетах (Hochschule), в то время как ещё 122 тысячи человек посещают колледжи (Fachschule).

Несмотря на огромное количество выходцев из Ближнего Востока, в университетах чаще всего учатся молодые люди из Китая, Турции, Индии, Италии, России, Австрии, Украины. Популярность обучения в Германии особенно возросла после отмены международных пошлин в 2014 году.

 

Статистика говорит о том, что среди студентов есть хоть и незначительное, но гендерное неравенство – студенты-мужчины составляют 53 процента от общего числа. Чаще всего иностранные студенты учатся в технических вузах. Обычно такие специальности выбирают иностранцы-мужчины, но в последнее время доля женщин несколько увеличилась.

Также популярны среди приезжих юридические, социальные и экономические науки, причём здесь как раз больше женщин. Третье место в рейтинге делят между собой точные, естественные и гуманитарные науки.

Кстати, в Германии заметили ещё одну тенденцию – в ФРГ всё чаще берут на работу иностранцев без немецкого диплома. Оказалось, что в последнее время высококвалифицированные иммигранты пользуются спросом на немецком рынке труда. Именно поэтому вытеснение иностранцами интеллектуального и инженерно-технического слоя Германии можно считать почти катастрофическим.

Фото Pixabay CC0

Эксклюзивно для Правда-ТВ

Видео по теме:

Жители Германии теряют веру в демократию на фоне наплыва мигрантов

Загрузка...

Полиция Германии списала групповые изнасилования на национальные обычаи мигрантов

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.